Шкаф своими руками

  • автор:


При всей заманчивости мебельного шопинга и изобилии услужливых дизайнеров интерьера, в выборе мебели для дома я пошла своим путем. А именно, самостоятельно разработала и начертила чертеж будущего шкафа, с которой и отправилась делать заказ в небольшую мебельную фирму. Хотя, называть его шкафом как-то не совсем правильно. Ведь этот предмет мебели вмещает в себя полки и ящики, стол и открытые отделения. Эдакий гибрид «4-е в одном» и все это будет сделано своими руками.

Функциональный шкаф по собственным чертежам

Функциональный шкаф по собственным чертежам

Что сподвигло меня на разработку именно такого предмета мебели, так это неуемное желание наделить каждую вещь в доме персональным местом прописки-дислокации. Ведь в каком готовом типовом шкафу есть отделение под вязальную или швейную машинку? Какой стол располагает нужной мне длиной и шириной столешницы, глубиной и количеством ящиков? Ответ очевиден: только тот, который я придумала сама.

Несомненной изюминкой данного предмета мебели, на которую все обращают внимание, является бра для освещения стола. Это типичный светильник, приобретенный на рынке. Вся «соль» в цветных стеклах, служивших когда-то светофильтрами для фотосъемки.

Изюминка шкафа - бра

Изюминка шкафа - бра

Освещение шкафа - стильно и функционально


Освещение шкафа - стильно и функционально

На лист белой фанеры, любезно вырезанный мебельщиками той фирмы, где я заказывала изготовление своего «детища», с помощью двухстороннего скотча я наклеила стекла-светофильтры. Стыки между стеклами обработала клеевой мебельной лентой для торцов: аккуратного прикладывания горячего утюга через ткань оказалось достаточно.

Шнур бра выведен за шкаф через просверленное в задней стенке отверстие. По месту нахождения розетки вырезан проем по ее размеру плюс запас на размещение проводов. Подсоединила выключатель вплотную к бра, а сам светильник ребята прикрутили в предназначенном для него месте. По периметру нижней полки приклеено зеркало, назначение которого – отражать свет лампочки, увеличивая освещенность стола.

Шнур бра выведен за шкаф

Шнур бра выведен за шкаф

Для людей творческих, любящих экспериментировать и имевших в школе по черчению хотя бы отметку «удовлетворительно», вариант самостоятельного проектирования мебели (чертеж шкафа) будет привлекательным. Вы потратите время на реализацию своего творческого потенциала, но сэкономите деньги на дизайн-проекте мебели.

Теперь можно читать tvoidizain.ru и днем

Теперь можно читать tvoidizain.ru и днем...

 

... и ночью

... и ночью

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме