Шунгит — фильтр для воды

  • автор:


шунгит

Камни помогают очистить воду. И здесь первое место принадлежит шунгиту. Кстати, он получил свое название от «имени» деревеньки в Карелии – Шунга, где единственное в мире расположено месторождение этого уникального минерала.



Подземные воды, протекающие через отложения шунгита, с давних времен славились своими необыкновенными целебными свойствами. Известен такой исторический факт: по распоряжению Петра в 1719 году возле одного из самых крупных источников был открыт курорт «Марциальные воды», где войны, получившие ранения в боях, восстанавливали здоровье. А еще по велению Петра Великого у каждого гренадера в ранце имелся «аспидный камень» (название шунгита старорусское, которое подчеркивало его цвет – черный). Его опускали в котелок с водой, чтобы очистить ее от болезнетворных бактерий. Русские историки утверждают, что именно эта «мера предосторожности» во времена знаменитой битвы под Полтавой спасла российскую армию от эпидемии дизентерии. Современные научные данные подтверждают: шунгит действительно обеззараживает воду, убивает холерные вибрионы и кишечные палочки, нейтрализует вредные органические соединения, примеси тяжелых металлов. Поэтому неудивительно, что изготавливают из шунгита не только украшения, но для очистки воды и фильтры.  Сегодня купить фильтр для воды не составляет особого труда. Пить очищенную воду гораздо приятно и безопасно.

У такой воды важнейшим свойством является то, что она оказывает противоаллергическое действие, с ее помощью можно лечить астму и заболевания кожи, связанные с аллергическими реакциями (диатез, псориаз, нейродермит и др.).

Не уходите! Еще статьи по этой теме