Эпоксидный наливной пол

  • автор:


эпоксидный наливной пол

Эпоксидный наливной пол

Наш мир развивается, а вместе с ним и технологии в сфере строительства. Сегодня приобрели популярность эпоксидные полы. Помимо ряда практических достоинств, они отличаются и эстетически красивым решением. Их стали использовать повсеместно, и не зря. Ведь полимерные полы не предусматривают швов и не пропускают влагу. Из этого следует, что в квартире они будут абсолютно ровными.

Эпоксидный наливной пол имеет много достоинств перед общепринятыми покрытиями. А именно бесшовность, абсолютно обеспыленный пол, 100% гидроизоляция, простота нанесения и ещё ряд других преимуществ.Помимо всех перечисленных — эпоксидные полы изготовляются разнообразных цветов и структур. Кстати, используя прозрачные полиуретановые полы, можно весьма неплохо декорировать помещение, ведь под них можно заливать любые декоративные элементы, какие душе угодно. Используют их чаще всего для реализации дизайнерских решений. Но не стоит забывать, что в этом случае не рекомендуются высокие нагрузки — не выше среднего. Если же всё таки любыми доступными средствами нужно повысить прочность, можно увеличить слой рабочей смеси при укладке, соотношение эпоксида и кварцевого песка должно составлять 1:6.



Эпоксидные полы нашли своё широкое применение в различных лабораториях, которые работают с агрессивными веществами, а также постоянно влажных помещениях.Промышленные полы, изготовленные из эпоксидного материала, подойдут для любой специфики работы, ведь они отвечают всем стандартам нагрузки, а также гигиены. Эпоксидные полы, хоть и не такие эластичные, как полиуретановые, но зато они имеют устойчивость к большим нагрузкам и любому химическому воздействию.

Прежде, чем начать укладку пола, нужно подготовить поверхность, она не должна быть обязательно зеркальной чистой, но всё таки пропылесосить поверхность и промыть мощным напором воды всё таки придётся. Эксплуатация пола возможно только через четыре, минимум три недели.

Главной особенностью данного материала является то, что основной наполнитель – кварцевый песок. Благодаря этому, полы имеют более долгий срок службы, а его внешний вид остается идеальным.

Данные пол очень легко убирать, делать это можно как чистой водой, так и любыми химическими средствами, на качество поверхности это нисколько не повлияет. Ну и самое главное, эпоксидный пол состоит исключительно из экологически чистых материалов, что, несомненно, делает его лидером среди конкурентов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме