Этапы разработки дизайн проекта

  • автор:


Процесс создания дизайн проекта – многоэтапный путь к достижению общей для заказчика и разработчика цели. Непосвященным в тонкости дизайнерской специфики людям виден лишь «фасад» работы, базирующийся, как на фундамент, на множество эскизов, планов, на составление чертежей, таблиц и расчетов. Руководством к действию проектировщика, создающего дизайн проекты квартир, являются принятые на государственном уровне нормативы и жесткий регламент строительных требований. Он лишь воплощает фантазии клиента, стремится придать мечте заказчика осязаемую физическую форму. Зачастую творцу проекта будущего интерьера приходится обрабатывать переданный устно материал, иногда ему предоставляют эскизы или в качестве эталона фото из журналов.

Stages of development of the project design

Перечень этапов разработки дизайн проекта



Перед заключением договора между дизайнерской студией и клиентом специалист организации встречается на объекте с владельцем квартиры. Именно здесь обсуждаются планы заказчика, оценивается возможность их воплотить. Одновременно клиент получает информацию о приблизительной стоимости предстоящей работы, о затратах на материалы и на приобретение элементов интерьера. Если обе стороны пришли к консенсусу, заключается договор. После чего и начинается создание дизайна интерьера – разработка проектов для каждой плоскости и системы, итогом которой будет преобразование жилого пространства под потребности заказчика.

·                    Производятся замеры подлежащего переделке помещения, составляются планы с точным нанесением архитектурных элементов, расположением сантехники, открытых трубопроводов.

·                    С клиентом обсуждается колоритная гамма формируемой интерьерной картины, выбирается стиль.

·                    Создаются «ручные» или 3D эскизы, заказчику предлагается несколько вариантов, из которых он должен выбрать один. Вносятся корректировки в выбранный вариант.

·                    После получения одобрения клиента дизайнеры приступают к выполнению технической части работы. Их чертежи, таблицы, расчеты и описание станут основой для технического задания, необходимого исполнителям на объекте.

Готовый дизайн проект передается клиенту, который вправе передать документацию сторонним исполнителям или продолжить сотрудничество со строительной организацией, в составе которой действует дизайнерская студия. Продолжение сотрудничества выгоднее экономически, рациональней по причине досконального контроля исполнения.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме