Ячеистый бетон и его преимущества

  • автор:


OLYMPUS DIGITAL CAMERAЯчеистый бетон и его преимущества от традиционного бетонного аналога представляют собой качественный материал, обладающий высокой теплоизоляцией. Такое свойство ячеистому бетону присуще благодаря тому, что он в процессе изготовления, наполняется воздухом. Из-за этого, стены помещения из данного вида бетона, намного теплее, чем из простого кирпича или дерева. Если вы желаете жить в теплом и уютном доме, нужно заказать бетон с доставкой и использовать ячеистый бетон в качестве утепляющего наполнителя для стен.

Вследствие того, что этот уникальный вид строительного материала имеет уникальные характеристики повышенной сохранности тепла, затраты энергии на обогрев помещения будут значительно меньше, чем при использовании иных материалов.



Микроклимат в помещении, построенном из ячеистого бетона, очень сходный с микроклиматом дома, выполненного из деревянной основы. За счет высокой пористости данного бетона, в помещении, самопроизвольно происходит естественная регулировка влажности. Из-за этого в доме никогда не появляется плесень и разного рода грибки. К тому же ячеистый бетон является экологически чистым строительным материалом.

Наиболее целесообразное применение ячеистый бетон нашел в качестве наполняющего материала несущих стен при строительстве каркасных зданий. Используется этот вид бетона при возведении, как индивидуальных, так и многоэтажных домов.

Ячеистый бетон обладает отличной звукоизоляцией, он в достаточной степени защищает от шумового воздействия со стороны улицы. Также данный бетон имеет хорошую морозостойкость и пожаробезопасность.

При прочностном сравнении показателей ячеистого бетона с такими материалами как кирпич или природный камень, установлено, что ячеистый материал не уступает в данной характеристике традиционным строительным материалам. Однако, при равнозначных показателях прочности, ячеистый бетон в 1,5-2 раза легче своих аналогов. Это в достаточной мере предоставляет возможность уменьшить нагрузку на несущий фундамент. Притом, что этот бетонный блок из ячеистого бетона значительно легче простого кирпича, по объему он превышает его практически в 10 раз, что значительно сокращает сроки строительных работ.

Не уходите! Еще статьи по этой теме