Бильярдная в загородном доме

  • автор:


Бильярдная в загородном доме

Владельцы частных загородных домов стараются обустроить их с максимальным удобством. Строятся бассейны, бани или сауны. Женщины украшают дом зимним садом. Очень часто находится в помещении просторная комната для обустройства бильярдной. Функциональное назначение ее очень разнообразно. Здесь не только проводят время за игрой, но и общаются с друзьями, семьей. Да и сама игра служит восстановлению спокойствия нервной системы, отдыху.

Комнату лучше спланировать заранее, при проектировании дома. Если бильярдную решено сделать уже после строительства, можно отдать под нее просторную комнату. Иногда бильярдная соединяется с гостиной или холлом. В комнате должна быть комфортная температура. Единым строгим требованием к площади комнаты является расстояние от стола к стене, оно должно быть не меньше, чем длина кия.



При планировании дизайна интерьера бильярдной естественно, главным моментом является стол и цвет его сукна. Остальные элементы обстановки должны гармонировать с данными предметами. В бильярдной устанавливается не только стол. Для отдыха и общения можно поставить мягкую мебель, барную стойку или небольшой столик. 

Для отделки пола желательно выбирать очень прочные материалы, ведь большую нагрузку создает сам стол, а также постоянное движение вокруг него. Пол должен быть не скользким, но устойчивым к механическому повреждению. А также необходима его идеально ровная поверхность. Данным критериям отвечают полимерные полиуретановые наливные полы. Их также легко поддерживать в чистоте, наливные полы к тому же прекрасно вписываются в разные стили дизайна интерьера.

Освещение для бильярдной требуется довольно не обычное. Почти вся комната должна пребывать в уютном полумраке, и только над столом создается рассеянное мягкое освещение. Стол должен быть очень удобно освещен, а полумрак вокруг позволит не отвлекаться на посторонние движения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме