Гидравлический пресс для макулатуры

  • автор:


Hydraulic press for waste paperНа данный момент в России действуют тысячи фирм и предприятий различных форм собственности и направлений деятельности. Объединяет их всех одно — в результате работы у каждого предприятия накапливается определенное количество мусора, а именно макулатуры. Различные накладные, счета, выписки, приказы и много других бумажных носителей информации, потерявших свою актуальность на настоящий момент, накапливаются килограммами в шкафах, на полках, в подсобных помещениях. Зачастую избавление от макулатуры становится головной болью для сотрудников и руководства, потому что просто вывести мусор и выкинуть в ближайшей яме невозможно — тут же огромный штраф. Каждая фирма в зависимости от количества накопившейся макулатуры решает вопрос ее утилизации по — разному, если накопилось много, то можно, например вызвать, машину из ближайшего пункта приема вторсырья (если у них есть такая услуга) и сдать макулатуру на вес, получив при этом какие — то деньги за вычетом транспортных расходов приемщиков.



А можно пойти другим путем, самим прессовать бумагу в аккуратные брикеты, во — первых экономятся квадратные метры площади, а во- вторых экономия при вывозе таких брикетов. Если дальновидное руководство дает добро на прессовку бумаги внутри предприятия, тогда встает вопрос о покупке оборудования. Если фирма не хочет переплачивать за новый аппарат, то можно на первое время купить пресс для макулатуры б/у, только обязательно с гарантией, чтобы не купить кота в мешке. Для небольших объемов работы по прессовке подойдет и компактный пресс. А если вы хотите зарабатывать на вторсырье и сделать это основным источником дохода, тогда нужен гидравлический пресс для макулатуры с усилием от 15 до 45 тонн. Это уже совершенно другой класс прессов — для профессиональных предприятий по приемке и частичной обработке макулатуры.

Не стоит забывать о том, что с каждым годом происходит ужесточение законов в сфере экологии. Поэтому грамотная утилизация отходов поможет избежать множества проблем как на самом предприятии, так и с правоохранительными органами.

Не уходите! Еще статьи по этой теме