Создание проекта по временному электрообеспечению строительной площадки

  • автор:


 электроснабжение стройплощадкиВ современном строительстве при возведении нового объекта первостепенным заданием становиться подведение на строительную площадку электроэнергии. В настоящий момент выдается разрешение на подключение временной схемы электроснабжения специальной электросетевой организацией, только после заключения официального договора о подключении по постоянной схеме электроснабжения строящегося объекта. Первоначально создается схема электроснабжения площадки по постоянной схеме, а уже затем проект по временному электроснабжению текущих строительных нужд. При этом намного экономичней заключить договор по проектированию с одной компанией для создания как постоянной, так и временной линий электропередач. Практика последних лет показала, что целесообразней использовать участки схемы постоянного электроснабжения, для основы временный проект линии питания, при этом временный проект разрабатывается только для внутренних сетей строительных площадок. Это помогает сэкономить финансовые средства на монтажных работах по прокладке силовых линий.



При создании временного проекта электроснабжения стройплощадки следует учесть разработанные схемы внутреннего электрообеспечения по постоянной схеме, это в дальнейшем обеспечит нормальное функционирование готового к сдаче объекта, а так же выполнение пусковых и наладочных работ. А при возникновении необходимости в реконструкции источника питания или при наличии объекта требующего повышенную категорию надежности электроснабжения, то в возникновении таких ситуаций временная электросеть может оказать неоспоримую услугу.

Однако для того чтобы в созданном проекте временного электроснабжения строительных площадок были предусмотрены вышесказанные факторы а так же другие непредусмотренные, которые могут возникать по ходу выполнения строительных работ, следует, доверь его разработку квалифицированным специалистам. При заключении договора на создание как проектов по постоянному и временному обеспечению электроэнергией объекта строительства, то исполнитель несет ответственность за оформление всех необходимых разрешительных документов по электроснабжению.