Строительство сруба бани из оцилиндрованного бревна

  • автор:


оцилиндрованное бревно

Отдых в собственном загородном доме доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие, особенно, если есть возможность попариться в своей бане. Но, приступая к строительству бани, многие сталкиваются с неожиданными проблемами. Например, какой материал использовать? Понятно, что это должно быть дерево, но что должен из себя представлять сам материал?

Наилучший материал для постройки бани — оцилиндрованное бревно, так как его можно отнести к традиционным строительным материалам, из которых строили с незапамятных времен. Но, вместе с тем, оцилиндрованное бревно является современным материалом, благодаря тому, что оно производится с помощью специальной техники, и обрабатывается специальными антисептиками, делающими материал огнестойким, и предотвращающими гниение.



И так, нам известно, что наилучший вариант — сруб бани из оцилиндрованного бревна, но не все знают, что строить такую баню лучше не летом, как в случаях со всеми другими материалами, а зимой.

Дело в том, что для строительства бани из оцилиндрованного бревна, понадобятся бревна зимней рубки. Это связанно с тем, что дерево, срубленное летом, не пригодно для немедленного использования. Его придется слишком долго сушить. Но это же дерево на зимний период, по законам природы, становится более сухим, и высушить его гораздо проще. Поэтому, если вы начинаете строительство бани летом, вам возможно еще посчастливится получить материал зимней заготовки, но к осени его уже точно израсходуют, а вам предложат материал заготовленный именно летом. Учитывая это, разумно планировать возведение бани на зиму или весну.

О срубе бани следует знать вот еще что — в течении года сруб будет постепенно сохнуть, и пользоваться баней в это время будет крайне не желательно. В связи с этим, когда начинаете строительство любой постройки из дерева, не рассчитывайте на быстрый результат, ведь дерево требует особого подхода.

Конечно же, построить свою баню — дело не простое, даже если учесть, что основную работу сделают специалисты. Но настоящая баня стоит таких усилий.

Не уходите! Еще статьи по этой теме