Фризер для приготовления мороженого



Ice cream freezer

Бизнесмены и предприниматели давно поняли, что вкладывать средства для открытия кафе-мороженого является весьма прибыльным бизнесом, особенно в летние месяцы, когда охлаждающее лакомство становится самым популярным и потребляется огромными количествами. К слову, на открытие такого кафе в качестве первоначальных затрат не требуется вкладывать огромные суммы. Достаточно лишь найти помещение, расположенное в местах большого скопления людей, и приобрести специальный профессиональный аппарат — фризер. Чаще всего такими местами становятся Торгово-Развлекательные Комплексы. Благодаря значительному ежедневному потоку посетителей, посещающих такие центры не только для совершения покупок, но и желающих хорошо провести свободное время, можно получить приличную выгоду, к тому же отпадает надобность в лишних затратах на рекламу. А различные Интернет-магазины предлагают купить фризер на сайте, к примеру на http://icecream-machines.ru/ цена оказывается существенно ниже, чем в специализированных розничных точках.

Помимо кафе, можно приобрести витрину для продажи мороженого, установленную в Торгово-Развлекательных Центрах. Причём есть возможности закупать лакомство у компаний-поставщиков, или же производить самостоятельно.

Фризер для приготовления мороженого

Для самостоятельного изготовления мягкого и твёрдого мороженого используют профессиональные аппараты, именуемые фризерами. В зависимости от функциональных возможностей можно создавать не только мороженое, но и молочные коктейли, муссы, шербеты и иные вкусные лакомства. К базовым функциям относят: перемешивание, взбивание и замораживание продукта.



Среди большого многообразия техники, различают фризеры настенные или напольные, электромеханические или электронные, с ручной или автоматической выгрузкой продукта, фризеры для приготовления твёрдого или мягкого мороженого.

Фризер для мягкого мороженого

Для производства мороженого мягкого используют soft-фризеры, выпускающиеся в комплекте с помпой или же без неё. Помпой называют устройство, принудительно нагнетающее воздух и ускоряющее поступление смеси в аппаратный цилиндр.

Таким образом, мороженое выглядит воздушным, кремовидной консистенции.

Фризер для твёрдого мороженого

Такие фризеры называют «батч-фризер». Они «формируют» мороженную массу в виде шариков.

Технические особенности

Фризеры имеют воздушную или водяную систему охлаждения. Для фризеров с малой производительностью используют воздушное охлаждение с помощью вентилятора, а для более мощных аппаратах присутствует водяное охлаждение, отличающееся от предыдущего тем, что при эксплуатации выделяется меньшее количество тепла, а сам аппарат работает бесшумно.

Для получения вкусовых миксов, важен критерий наличия цилиндра. Фризеры с двумя цилиндрами одновременно могут изготавливать несколько видов мороженого, в отличие от аппаратов с одним цилиндром.

Чтобы профессиональный аппарат для приготовления мороженого сослужил качественную и долгую службу, необходимо не забывать промывать детали тёплой водой один раз в два дня, используя неабразивный раствор. Однако это может доставить некоторое неудобство пользователю, поскольку смесь, оставшуюся внутри, надо выбрасывать. Поэтому некоторые производители данной техники специально разработали и снабдили свои аппараты функцией пастеризации, благодаря которой прибегать к помывке требуется всего один раз за две недели.