Вода – основа всего живогоВода – основа всего живого. Она несёт свою энергию, дарит нам здоровье, молодость  и долговечность.  Но, к сожалению, в больших городах России, да уже и в малых, существует такая проблема как загрязнённость воды. Изо дня в день нам приходится употреблять жидкость с явным проявление ржавчины, мелкого мусора и с неприятным запахом. И это только внешние факторы загрязнённости, о вредных бактериях, палочках и так далее нам остаётся только догадываться. Все эти шлаки с большим удовольствием  поселяются в нашем организме. Конечно, отравиться и сразу умереть от этого нельзя, но буквально после недели употребления такой воды, мы замечаем, как портится наша кожа, появляется непонятная сыпь, волосы становятся тусклыми и безжизненными — первые признаки, что нашему организму не хватает чистой воды. Чтобы как то обезопасить себя и своих близких мы покупаем фильтры, отстаиваем воду, кипятим, но это мало что меняет – вода не пригодна для употребления. Большое количество производств с новыми технологиями отравляют окружающую среду своими сбросами и отходами в сточные воды.

Как же бороться с этой проблемой?

Наиболее универсальным методом, который пользуется большой популярностью, является — биологическая очистка сточных вод. Что это такое? – Функционирование активного ила со сточными водами. Вследствие протекания множественных процессов, происходит окисление. Такой вид очистки основан на жизнедеятельности микроорганизмов. Они способствуют восстановлению органических веществ  (источник их питания). Благодаря свойствам активного ила в системе устанавливается динамическое равновесие и происходит очищение водоёма.

Очистка промышленных стоков — куда сложнее процесс и актуальнее. Как говорилось выше, из-за постоянного прогресса и усовершенствования механизмов, технологию и очистки постоянно необходимо подбирать и менять. Выбор очистных сооружений зависит от многих факторов: какое рядом производство, какое сырье и какие объёмы нашего загрязнённого водоёма.

В чём заключается очистка промышленных стоков?

Снижение концентрации жиров, солей, масел, нефтепродуктов до допустимых норм – основная задача экологов и специалистов по водоочистным сооружениям. На локальных очистных сооружениях проводится предварительная очистка, после которой, вода поступает в городские канализации или в другие реки и овраги.

Существует множество других методов очищения водоёмов. Каждый из которых разработан для своего отдельного случая.

Наша же задача – собственными силами снизить загрязнение окружающей среды.

Существует золотая пословица на данную тему: « Не плюй в колодец, с которого ещё придётся напиться».

Любите природу и не загрязняйте наш мир!

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru