Мытье фасадовЛюбое общественное или коммерческое здание своим внешним видом призвано привлекать клиентов и посетителей, ну или создавать позитивное впечатление от одного только взгляда. Подобного эффекта легко достигнуть на начальном этапе существования здания, но не так-то просто сохранить яркость, лоск и привлекательность спустя некоторое время.

Существует множество факторов, которые влияют на состояние фасада здания, портят его эстетический вид:

— Климатические условия. Постоянная повышенная влажность атмосферы, насыщенность солями воздуха, чрезмерная солнечная активность, резкие перепады температуры – все эти факторы могут быть свойственны конкретной природной зоне и негативно сказываться на состоянии фасада здания.

— Механическое воздействие. Появление трещин, царапин, вмятин и прочих дефектов поверхности, которые появляются вследствие человеческой деятельности.

— Естественное загрязнение. Дождь, ветер и снег, сочетаясь, создают разнообразные «картины» на фасадах и витринах. Содержащиеся в осадках вещества оседают на поверхности, иногда становясь очень стойкими загрязнениями. Также в данную категорию можно отнести всевозможных городских пернатых и прочих представителей флоры и фауны. Пыльца, опавшая растительность, пух, помет и т. д.

— Техногенные загрязнения. Насыщенность воздуха крупных городов выхлопными газами транспорта, побочными продуктами промышленности, множеством активных химически веществ, кислот, масел и прочих техногенных факторов в значительной степени влияет на внешний вид фасадов и витрин.

Проходит некоторое время, и удачный дизайн внешнего оформления здания, магазина, офисного комплекса уже скорее создает негативное впечатление, чем запланированное позитивное. Экстерьерный «бардак», как и беспорядок внутренних помещений, подлежит уборке. Однако если убраться в офисе или магазине, протереть пыль, вымыть полы не составляет особого труда, даже неквалифицированным работникам, то восстановление внешнего вида фасада – задача исключительно для профессионалов.

Даже элементарное мытье витрин лишь на первый взгляд кажется несложным занятием. Подобная процедура может занять очень много времени, если не вооружиться специальным оборудованием, не иметь навыков в области очистки стеклянных поверхностей, не знать о свойствах тех или иных моющих средств.

Что говорить тогда о мероприятиях по очистке целого фасада здания от загрязнения? Эта задача под силу исключительно высококвалифицированным подрядчикам, в распоряжении которых имеется соответствующая техническая база и штат профессиональных рабочих с практическим опытом и специфическими навыками.

Нередко работы по восстановлению внешнего вида фасада здания могут занять не один день, особенно если ситуация запущена, а обрабатываемые площади огромны, как, например, в случае с офисными и торговыми центрами многоэтажной планировки. В подобном случае понадобятся услуги профессиональных промышленных альпинистов. Это трудоемкий, опасный и более дорогостоящий метод работ по очистке фасадов, но в некоторых случаях без него не обойтись. Однако далеко не все клининговые компании имеют необходимые кадры и технические средства для реализации мытья фасадов и витрин методом промышленного альпинизма. Это стимул обратится за услугами в более профессиональное, специализированное клининговое агентство.

Также преимуществом специализированных агентств является гибкая ценовая политика и программы лояльности по отношению к своим постоянным клиентам. Подобные организации настроены на долгосрочное сотрудничество и стараются создать оптимальные условия для взаимовыгодных отношений. Чтобы мытье фасадов стало для вашей организации приятной систематической процедурой, а не вынужденной дорогостоящей статей расходов.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru