Главная страница ТехникаВыбираем бензопилу

 





Выбираем бензопилу




06 апреля 2012, admin



Выбираем бензопилуЗадумавшись о покупке бензопилы, необходимо четко осознавать для каких целей она вам требуется. Весь ассортимент пил, представленный на российском рынке, можно условно разделить на три категории.

К первой категории относится бытовой бензоинструмент. Эти бензопилы предназначены для работы в быту, рассчитаны на нечастое использование и для работ, не требующих больших мощностей, например, заготовка дров для бани, камина, распиловка сухостоя и уборка сада. Функциональные возможности у них не слишком большие, но они просты в обращении и имеют сравнительно небольшой вес.

Во вторую категорию включены полупрофессиональные модели. Такие бензопилы предназначены для выполнения любых работ, ими можно пилить дрова или использовать для валки деревьев, срезки сучков на лесоповале, эти пилы широко применяются в строительстве. Бензоинструмент этой категории нельзя использовать более 10 часов в сутки, в этом их отличие от профессиональных моделей.

К третьей категории относятся профессиональные бензопилы. В основном используются для валки леса, рассчитаны на ежедневную работу более 8 часов без перерыва. Моторесурс этих пил превышает показатели других категорий в 2-3 раза (приблизительно 1500-2000 моточасов). На их изготовление идут особо прочные и устойчивые к износу материалы. Отличаются также разнообразием функций и высокой мощностью от 2.5 кВт и более.

Чем больше объем и мощность двигателя, тем более тяжелый инструмент. Модели всех трех категорий имеют широкое применение. Полупрофессиональные и профессиональные инструменты могут пилить не только дерево, но и другие материалы (например, пластик, пористый бетон, гипс).

Выбрав определенную модель пилы, нелишним будет поинтересоваться наличием фирменного сервиса. Точно определить, когда ваш инструмент выработает свой ресурс, ни один производитель или продавец не сможет. Производительность конкретной пилы зависит от выбора подходящего режима работы, от состояния распильной цепи. Если цепь затупилась, результатом будет низкая скорость распилки древесины, также в этом случае повышается нагрузка на двигатель, что ведет к поломке пилы. Регулярно затачивать цепь необходимо, особенно при использовании пилы, как профессионального инструмента. При правильной эксплуатации бензоинструмент будет вам надежным помощником и в быту, и в строительстве.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем бензопилу"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru