Главная страница Загородный домТеплый дом из клееного бруса

 





Теплый дом из клееного бруса




06 апреля 2012, admin



Все популярнее и популярнее становятся дома из клееного бруса. Это очень прочный и выносливый материал. Дом из такого материала простоит много лет, и вы никогда не увидите трещин от просадки. А вдобавок ко всему получите теплый, уютный, комфортный и надежный дом.

Клееный брус производится из хвойных пород дерева: ель, пихта, сосна, лиственница и кедр. За счет природной смолистости, у бруса высокая техническая стойкость. Из перечисленных пород предпочтение отдают сосне и лиственнице, так как считают, что меньше поддается естественной коррозии — гниению.

Теплый дом из клееного бруса

Сначала дерево распиливают, затем доски просушивают до необходимого процента влажности. Далее с помощью специального клея (на основе ПВА) под прессом склеивают высушенные доски. Во избежание расклеивания, древесину равномерно просушивают по всему объему, то есть так чтоб влажность внутри и снаружи досок была примерно одинаковой. В стоимость такого загородного дома входит и сложность особой технологии.

Итак, как же происходит просушка главного строительного материала? Распилив дерево на доски, следующим этапом является распил получившихся досок напополам. На так называемые ламели. Их тщательно остругивают, очищая от дефектов, грамотно и правильно комбинируют для компенсации внутреннего напряжения. Затем эти ламели обратно склеивают с помощью паропроницаемого клея. Таким образом, получается стройматериал с обычными характерными свойствами дерева: естественный и эстетичный вид, экологичность и легкий запах хвойного дерева. Дом не дает усадки, дерево не коробится и не скручивается.

При строительстве используется специальный профиль — так называемый межвенцовый укрепитель, он обеспечивает защиту швов между срубами о попадания влаги и продува.

Дачные дома из клееного бруса под ключ строятся под наблюдением профессионалов и специалистов. Утвердив проект дома, специалисты формируют замковые узлы. Они не дают провисать венцовым брусьям и обеспечивают теплоизоляцию в углах дома. Так же замковые узлы предотвращают появление трещин и щелей.

Не смотря на то, что строительство из клееного бруса требует большого опыта и знаний технологий, такой дом вам обойдется намного дешевле, по вполне доступной цене. Только те дома, при строительстве которых не были соблюдены все технологии, и работа выполнена не добросовестно приводят к печальным последствиям. Но если все сделать правильно, то такой дом прослужит не одно поколение и будет радовать вас и вашу семью комфортом и 100% экологичностью.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Теплый дом из клееного бруса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru