Позаботиться о вашей безопасности и сохранности имущества призвана в первую очередь входная дверь. Она также может защитить вас от шума, а ваш дом от сквозняка, украсить внутренний интерьер квартиры, сообщить соседям о вашем изысканном вкусе или финансовом положении. Но в первую очередь, входную дверь ставят для защиты от посторонних людей. Пожалуй, лучше всего с этими задачами на сегодняшний день справится входная дверь металлическая, а конкретнее — стальная. Такая дверь не только будет надежно защищать ваш дом, но и прослужит достаточное время, ее не придется менять каждые 5-10 лет. Какой же должна быть металлическая дверь, чтобы за нее не пришлось платить дважды?

входная дверь

Прежде всего, обратите внимание на ее конструкцию и материалы изготовления.

Дверь должна быть изготовлена их цельного стального листа. В настоящее время зарубежные производители предлагают двери из 1,5 мм легированной стали, которая не ломается при взломе. Самая надежная дверь имеет в основе стальное полотно до 4 см толщины,- такую дверь не взломать! Правда, вес у нее внушительный. Поэтому, по совету специалистов, полотно для двери оптимальной толщины 1,5- 2 мм цельногнутое или гнуто-сварное, непременно из 2 листов с заполнением. Им может быть еще один лист стали, или другой материала (например, минеральная вата) для звукоизоляции. Рама обязательно гнуто-сварная, с внутренним нащельником. Резиновый уплотнитель по периметру спасет от сквозняка и неприятных запахов из подъезда.

Немаловажную роль играют петли конструкции входной двери, дополнительные внутренние петли однозначно задержат на какое-то время грабителя, работающего болгаркой. Для тяжелых дверей от 70 кг, или многократного открывания дверей в течение суток, достаточно будет около 4-х петель.

В надежной двери должно быть не менее двух замков, желательно чтобы они принадлежали известной фирме, и имели повышенную секретность. Не стоит устанавливать автоматически закрывающийся замок, его применение вызывает определенные трудности (нужно всегда иметь при себе от него ключ), а вот внутренний замок усилит безопасность, тех, кто находится дома.

Отдельное внимание уделите отделке металлической двери. Порошковое напыление лакированное полиэфирными соединениями, стойкими к атмосферному воздействию, улучшат надежность двери. Наружные панели, рекомендуют устанавливать из массива атмосферостойкие. Это недешевое удовольствие, но долговечное. Если двери не будут подвергаться особому воздействию воды и перепадам температур, подойдут более дешевые материалы — мдф, шпон. Чтобы уменьшить теплопроводность входной двери, внутри также устанавливаются панели деревянные, или из мдф.

Хорошая, качественная дверь будет стоить от 20 до 55 тыс. рублей. Но не стоит экономить на своей безопасности и комфорте!

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru