Главная страница ДизайнВзросление комнаты и ребенка

 





Взросление комнаты и ребенка




01 февраля 2011, admin



дизайн детской

В современных не простых условиях, когда человек вынужден на протяжении всей жизни, из-за невозможности приобрести собственную жилплощадь, жить в одной и той же комнате можно сотворить в проекте дизайна квартиры нечто такое, что бы она «взрослела» вместе с хозяином.  Для этого необходимо родителям лишь провести грамотную разработку дизайна, начиная с рождения ребенка, и затем добавляя небольшие штрихи позволить взрослеть им одновременно. Можно подсмотреть некоторые готовые решения дизайна интерьера на сайте Алексея Кузьмина.

Начало жизни.
Пока ребенок еще мал, то в его комнате можно поставить угловой встроенный шкаф, который можно оклеить яркими светлыми обоями. Внутри этого шкафа можно поместить одежду и игрушки малыша, что приучит ребенка к аккуратности и поможет поддерживать порядок в комнате. Этот шкаф-купе сможет сопровождать человека долгое время, меняться будет содержимое и возможно внешнее оформление шкафа. Рядом со шкафом можно расположить кровать, дизайн которой конечно будет меняться, отделив при этом «зону сна» при помощи штор или цветового оформления. Покрытие же пола можно выполнить из качественного ламината.

Юность.
Первое что изменится в комнате подростка – изменится цветовая гамма. Из пастельного тона детства комната взрослеет и переходит в более строгие цвета. Основным элементом оформления становится геометрия. Ведь подросток 13-18 лет слушает музыку, сидит в Интернете и т.д. Кровать так же повзрослела, и для девочки стала более романтичной, приобретя полог. Шкаф, который остался на прежнем месте так же изменился, теперь он стал более воздушным за счет новых комбинаций модулей, теперь в них вписан рабочий стол с компьютером и эргономичным стулом. Изменилось и оформление стен и шкафа, теперь они покрыты разнообразными постерами и плакатами.

Комната и человек выросли.
Вступая во взрослую жизнь человек, меняет и свое окружение, не становится исключением и место, где он проводит значительную часть времени. Комната выросла, и хотя многое в ней осталось, как и было раньше, но изменились содержание и возможно модели интерьера. Шкаф-купе вырос и стал чем-то напоминать небольшую кладовку, дав приют нескольким агрегатам бытовой техники. Дизайн комнаты стал теплее, ведь взрослый человек более спокоен и держит себя достойно. Новая деталь интерьера – стол в стиле кантри, который с успехом может заменить на письменный.
Как видно из описания, дизайн комнаты практически не требовал глобальных переделок, однако продолжал «расти» вместе с человеком. Это позволяло не оставаться в детстве и оттеняло индивидуальность ребенка.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Взросление комнаты и ребенка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru