Прежде всего, гостиная должна отражать не только хозяина, но и потребность его в общении с внешним миром, а также время, в котором он живет. Как бы то ни было, но гостиная предназначена для отдыха. И в ней все должно к этому располагать.

Начнем с пола. Он должен быть удобным в уборке, прочным и немарким. Лучше всего — деревянным. Мягкий ковер будет приятен для ног и станет сочным цветовым пятном. Высота ворса — вопрос индивидуальный. Высокий ворс уместен, если ковер покрывает зону для отдыха, на нем будет очень удобно лежать и смотреть телевизор. А вот для большого ковра хорош невысокий ворс, по которому достаточно активно передвигаются и днем, и вечером. Избегайте ярких расцветок, режущих глаз, так как они утомляют.

Гостиная

Предпочтительно светлые стены. Но это не догма. Вы можете одну из стен сделать контрастной, но при этом четко понимать, для чего вы это делаете. Подобного рода смелые решения говорят о желании устроить экспозицию графики, живописи или же о дизайнерском замысле. Чаще всего стены гостиной предназначаются для развески картин, сувенирных диковин, охотничьих трофеев, коллекций и других неожиданных предметов.

Потолок в гостиной очень редко современные дизайнеры оставляют нейтральным. В основном, это многоуровневые подвесные конструкции; глянцевые, и, практически, зеркальные натяжные полотна и люстры с пультом управления. Если вы предпочитаете классику, то это обилие лепных карнизов и розеток. При этническом стиле потолок плетеный, бамбуковый или украшается потолочными балками. И помните: более светлый потолок по сравнению со стенами воспринимается как высокий и наоборот.

Что касается мягкой мебели, то выбирать ее лучше «пятой точкой». Вам не откажут посидеть на понравившейся модели в большинстве мебельных магазинов. В небольшой гостиной будет смешно смотреться громоздкий диван. Бессмысленно также ставить там насыщенную и яркую мебель — лучше светлую, простую по форме и удобную. А яркую мебель поместить хорошо в большой комнате. Телевизор следует размещать таким образом, чтобы центр экрана находился на уровне глаз сидящего человека.

Для обеденной зоны мебель нужно выбирать по принципу: гостиная должна довольно легко приводиться в порядок. Согласитесь, ничто так не раздражает, как трудно убираемый хлам. Стол должен с легкостью трансформироваться, не царапаться и без особых усилий очищаться от последствий трапез. Стулья в двух местах должны ставиться: у стола и вдоль стен.

Буфеты, витрины для посуды, бары могут быть разными, их размеры и количество зависят от потребностей и размеров гостиной.

Немаловажную роль играют окна и их убранство для гостиной. Если они не выходят в сад, то задрапируйте их и, в соответствии с выбранным стилем, прикройте гардиной или жалюзи.

Сочетайте смело разные цвета и фактуры дерева и не допускайте прямого столкновения холодных и теплых оттенков. При заказе чехлов на мебель учтите о запасе ткани еще и на декоративные подушки. Не бойтесь экспериментировать с бархатом, войлоком, мехом — эти материалы очень приятны на ощупь.

Хорошо в гостиной смотрятся цветы. Аквариум придется очень кстати — его можно использовать как журнальный столик, светильник или перегородку между гостиной и обеденной зонами. А истинно гостиной сделает комнату камин.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Гостиная

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru