Главная страница ИнтерьерСтили фэн-шуй в интерьере помещений

 





Стили фэн-шуй в интерьере помещений




10 апреля 2012, admin



Выбор стиля оформления интерьеров помещений зависит от ряда факторов и особенностей, среди которых, используемые материалы, их цветовые решения и пространственные комбинации являются лишь следствием и результатом определенных предпочтений заказчика, дополненных профессиональным мастерством художников, дизайнеров и архитекторов, работающих над созданием проекта. При этом выбор заказчика может быть обусловлен многими факторами, среди которых, не последнюю роль в оформлении интерьеров помещений играет фэн-шуй, который рассматривается как определенная наука о создании внутреннего гармоничного пространства помещений и их обустройства. На этапе создания дизайн-проекта жилого строения, будь то просторный загородный дом, небольшой коттедж или скромная городская квартира, а также, на этапе непосредственного оформления интерьера строения, фэн-шуй является основополагающим для большинства современных граждан.

фен шуй

Стиль фен шуй базируется на определенном влиянии обстановки жилища на жизнь людей, хозяев того или иного жилого строения. Согласно такому представлению, правильная планировка и организация внутреннего пространства помещения способна самым лучшим образом, крайне положительно повлиять на жизнь человека в целом. Зачастую, сторонники фэн-шуя замечают внутреннее взаимодействие обстановки в доме с человеком. В основе школы фэн-шуй лежат многовековые традиции с поглощением большинства современных разработок и открытий в различных областях наук, таких как психология, биология, архитектура, планирование и многие другие.

В современных интерьерах могут быть выражены различные направления фэн-шуй, среди которых, дао, инь-янь, ци. В основе стиля дао лежит гармоничная связь всех элементов между собой, включая предметы интерьера, дома в целом, его жителей и окружающий ландшафт. Таким образом, восстанавливается единство и гармония, а дом, оформленный в таком стиле, приносит своим жителям покой и полное удовлетворение. Предметное выражение такого стиля осуществляется с помощью единых форм, цветовых и фактурных решений. Так, связь дома с ландшафтом может быть выражена с помощью картины, повторяющей стиль ландшафта за окном.

Две противоположности, которые способны дополнять друг друга, выражены в стиле инь-янь. Основными признаками элементов инь являются темные цвета и приглушенные оттенки, сумрачный свет, изогнутые линии в различных предметах, низкая мебель с мягкими подушками, а также, предельная тишина и некая прохлада. Янь является полной противоположностью, наследуя светлые и яркие тона, обилие света и шума. Для каждого конкретного помещения, может быть допустим, тот или иной признак. Так, для спален и комнат отдыха свойственно использование стилей инь, для гостиных и кабинетов, лучшим выбором станет направление янь.

Энергия жизни воплощена в стилях ци. Основой идеологии ци является наполнение вещей особым смыслом, для чего необходима полная свобода перемещения в доме. Именно поэтому, небольшие помещения, чаще всего, стараются освободить от лишних элементов мебели для более свободного перемещения ци.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стили фэн-шуй в интерьере помещений"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru