облицовочный кирпичОсновные требования, которым должен удовлетворять облицовочный кирпич, сводятся к повышенным теплоизоляционным и влагостойким свойствам материала, а также, эстетичности внешнего вида строения. Размеры и пропорции облицовочного кирпича практически не отличаются от аналогичных показателей самого обычного строительного кирпича. Разница между ними заключается лишь в том, что облицовочный кирпич, чаще всего, является пустотелым изделием, что и обеспечивает повышенную теплоизоляцию данного типа отделочного материала.

На сегодняшний день, облицовочный кирпич применяется для наружной отделки фасадов различных строений, облицовки заборов и иных стен строений. Более того, в отдельных случаях, облицовочный кирпич может быть использован для внутренней отделки определенных типов помещений. Разнообразие видов подобного отделочного материала обеспечено большим выбором всевозможных цветовых решений, а также, различных фактур, которые обеспечивают имитацию ряда природных материалов, в том числе, камней. Большое разнообразие материалов для строительства и отделки, как правило, представлено в самых разнообразных строительных супермаркетах и специализированных фирменных салонах. Также, все более популярными становятся магазины онлайн, которые предлагают облицовочный кирпич тут, а также, множество других материалов, используемых во время проведения ремонтных, строительных и отделочных работ.

Процедура укладки облицовочного кирпича мало чем отличается от аналогичной процедуры, используемой во время строительства из кирпича обыкновенного, хотя и существуют некоторые особенности, знание которых позволит в значительной степени облегчить процедуру укладки. И первое на что следует обратить внимание, это производитель кирпича. Ни для кого не секрет, что присутствующий на рынке строительный материал может быть как импортного, так и отечественного производителя, и облицовочный кирпич не является исключением. Для окирпича зарубежных производителей характерны большие допуски, что делает необходимым предварительную укладку кирпича без раствора, с возможностью сортировки и отбора нестандартных изделий, для последующей их укладки в отдельный ряд.

Пустотелый облицовочный кирпич требует некоторых отличий и в отношении связующего раствора, который не должен быть слишком подвижным, дабы не заполнять существующих в изделиях пустот. Именно поэтому, для укладки облицовочного кирпича рекомендуется использовать раствор из цемента и просеянного песка. При желании, заказчик может выбрать такой строительный раствор, который обеспечит не только крепкую и надежную фиксацию кирпича, но и станет максимально приближенным к изделию по своей цветовой гамме. Внимание, также, следует обращать на толщину шва, которая должна колебаться в пределах от 10 до 20мм, что позволяет, в определенной степени, компенсировать небольшие отличия кирпича в размерах, способные вызвать выравнивание ряда.

Для прочности кирпичной кладки достаточно важным является тип перевязок, которых, на сегодняшний день, насчитывает три: цепная однорядная кладка, а также, крестовая и готическая многорядные кладки. Также, увеличения прочности кладки можно добиться за счет предварительного смачивания кирпича, непосредственно перед процессом его монтажа, что связано с высокими водопоглащающими свойствами материала, который в сухом виде будет забирать влагу из раствора, снижая его эксплуатационные свойства. Кроме того, кирпич не должен смещаться после начала затвердевания раствора, а шов из данного раствора должен проходить на расстоянии 2мм от линии лицевой кладки. Непосредственная укладка должна выполняться при температуре окружающего воздуха не ниже +5 градусов. За день рекомендуется выполнять кладку не более 5-6 рядов, что позволит добиться максимально равномерной осадки конструкции.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru