С появлением гипсокартонных материалов, выполнение многих этапов строительных и отделочных работ вышло на новый качественный уровень с превосходными показателями практичности, эстетичности и надежности. На сегодняшний день, гипсокартонные плиты нашли широкое распространение во внутренней отделке помещений, для выравнивания стен и откосов, построения межкомнатных перегородок и отдельно взятых конструкций, для отделки и выравнивания потолков, а также, в ряде других производственных нужд. Основными преимуществами гипсокартона является относительная простота монтажа и последующей отделки материала. Кроме того, конструкции из гипсокартона, в ряде случаев, представляют собой разумную альтернативу иным строительным и отделочным материалам, стоимость которых значительно выше стоимости гипсокартона.

профиль для гипсокартона

Технология монтажа гипсокартонных плит не требует наличия особых знаний и умений, так же как не требуется и наличия сложного технологического инструмента. В основе данной технологии лежит использование профиля, который отвечает за прочность и надежность фиксации плит, а также, прочность конструкции в целом. Из металлического профиля формируется каркас, который крепится к несущим поверхностям того или иного строения, создавая тем самым, надежное основание для гипсокартонных плит, которые фиксируются на каркасе при помощи саморезов. Из профиля формируются несущие конструкции для подвесных потолков, строительства межкомнатных стен, перегородок и ниш, строительства дверных арок, проемов и иных декоративных элементов. Конструкции из профиля используются, также, для выравнивания стен, и хотя подобная процедура сопровождается уменьшением пространства строения, но, все же, остается весьма популярной на сегодняшний день.

Металлический профиль, используемый для монтажа гипсокартонных плит, делится на две большие категории. По основным характеристикам, профиль можно условно разделить на основной и направляющий. При этом основной профиль рассчитан на большие нагрузки, являясь основанием для непосредственного крепежа гипсокартонных модулей, а направляющий профиль выступает в качестве горизонтальных направляющих, которые служат основой для закрепления профилей вертикальных. Согласно выполняемым функциям и физическому расположению, профиль делится, на потолочный направляющий и потолочный основной, стеновой направляющий и стеновой стоечный, а также, угловой и арочный профиль. Для каждого типа данного профиля, размер сечения может быть различным. Так потолочные профили могут иметь размер сечения 28х27мм, для направляющих и 60х27мм для основных типов профиля. Профиль для гипсокартона 60 27 используется для монтажа подвесных потолков, для чего его крепление выполняется по всему периметру помещения на уровне, где планируется разместить потолочные плиты. Направляющей для потолочного профиля 60х27 выступает потолочный профиль 28х27. Профиль с размером сечения 60х27 относится к классу С-образного, потолки и спинка которого содержат по три канавки, используемые для центровки крепежных винтов. Закрепление такого типа профиля на несущем основании строения выполняется при помощи специальных подвесов, среди которых выделяют прямой подвес и подвес с зажимом.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru