Главная страница СтроительствоСтроительные перчатки и рукавицы

 





Строительные перчатки и рукавицы




12 апреля 2012, admin



Строительные рукавицыРазличные направления деятельности той или иной компании предусматривают использование спецодежды, которая призвана защитить работника от различного рода вредных воздействий, обеспечивая максимально безопасные условия работы. Только грамотный подход в разработке спецодежды способен обеспечить производство не только практичных и функциональных моделей, но и удобных, никак не стесняющих и не затрудняющих действий и движений рабочего.

Не исключением в списке деятельности, требующей наличия спецодежды и средств индивидуальной защиты, являются строительные площадки. Ткани для пошива спецодежды строителей должны быть прочными, проводящими воздух и не пропускающими влагу. В зависимости от особенностей той или иной модели, могут быть использованы различные виды тканей, в том числе и искусственные. Одним из наиболее распространенных типов спецодежды являются строительные перчатки и рукавицы, которые могут изготавливаться из различных типов материалов, в зависимости от их предназначения. Перчатки рабочие обеспечивают некоторую защиту рук от возможных факторов механического повреждения кожи, а также, повреждений, связанных с высокими температурами и химически опасными веществами. На сегодняшний день, существует множество самых разнообразных строительных перчаток и рукавиц, используемых в тех или иных случаях, однако материалов для их изготовления существует всего несколько. Прежде всего, для изготовления перчаток применяется хлопок с возможным дополнением из ПВХ покрытий, обеспечивающих надежную хватку и фиксацию изделия в руке. Также, используются брезент, сукно, латекс, а в отдельных случаях, еще и натуральная кожа. Зачастую, строительные рукавицы необходимы для выполнения работ в условиях пониженной температуры, а потому, подобные изделия изготавливаются с использованием утеплителя из натурального или искусственного меха и синтепона.

Самым распространенным и популярным типом средств защиты рук, являются перчатки и рукавицы из хлопчатобумажной ткани, зачастую, с нанесением слоя ПВХ покрытия. Отличительной особенностью данного типа перчаток является возможность защиты рук от неблагоприятных факторов, наряду с удобством работы, и возможностью доступа воздуха. Покрытие на внутренней части гарантирует отсутствие скольжения захватываемого предмета, а также, обеспечивает более длительный срок эксплуатации изделия. Плотность материала, используемого для изготовления перчаток, может быть различной, в зависимости от типа выполняемых работ и необходимого уровня защиты рук.

Кроме того, популярностью пользуются, так называемые, краги, которые представляют собой рукавицы для выполнения сварочных работ, защищая от искр, нагретых металлов и механических воздействий. Среди основных отличий крагов, можно выделить количество пальцев, согласно которому бывают однопалые, трехпалые и пятипалые краги. Также, достаточно распространенными являются спилковые краги, выполненные из кожи или замши низкого сорта. Подобные изделия являются износостойкими и жаропрочными рукавицами. Брезентовые краги обладают более низкими показателями жаростойкости, и более низкой стоимостью. Диэлектрические перчатки используются, как правило, для проведения работ с электроустановками, защищая от поражения электрическим током с высоким напряжением.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительные перчатки и рукавицы"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Алексей пишет:

    Хорошая статья. Многое мне разъяснила.
    Хотелось бы увидеть немного больше картинок.
    Спасибо.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru