Главная страница ПотолокПодвесные потолки как универсальный материал отделки

 





Подвесные потолки как универсальный материал отделки




02 февраля 2011, admin



Подвесные потолки как универсальный материал отделкиСложно представить современное помещение, потолку которого не уделили должного внимания! Все большую популярность завоевывают красивые, но, в то же время, функциональные покрытия. Постоянно совершенствуются технологии и материалы, и сегодняшние подвесные потолки — это красивый, высокотехнологичный, очень функциональный способ отделки. Такое покрытие представляет собой специальную конструкцию, состоящую из базовой подвесной системы  и облицовочных потолочных плит, как правило, это кассеты или рейки.  Металлический каркас, подвешивается к перекрытию, а после комплектуется осветительным и вентиляционным оборудованием, панелями — рейками, плитами или кассетами.

Декоративные панели (модульные элементы) могут быть выполнены из различных материалов, это и гипсокартон, и минеральное волокно, и ДСП, и металл, и прессованная бумага. Надежно прикрепленные к каркасу потолочные плиты создают ровную поверхность и преображают помещение, придавая ему эстетически завершенный вид.

Подвесные потолки представлены реечными и кассетными вариантами. Реечная конструкция  включает в себя  декоративные панели (рейки), несущий профиль(гребенка), периметориальный профиль и регулируемый подвес. Панели могут иметь как матовое, так и металлизированное зеркальное покрытие. В панели монтируется всевозможные осветительные приборы. Эта конструкция придает помещению изысканности и шарма!

Современные кассетные конструкции состоят из алюминиевых или стальных панелей различных цветов. Каркас кассетных конструкций монтируется с помощью металлических профилей, образующих квадратную обрешетку. А после, квадратные плиты вставляются и закрепляются в ячейках металлической «сетки».  Такое покрытие выглядит строго и респектабельно. Основой для подвесной системы служит подвесной каркас, который состоит из  универсальных шин и подвесов, прикрепленных к базовому перекрытию. Подвесные системы делятся на закрытые и открытые. В первом случае металлический каркас полностью скрыт декоративными панелями, а во втором  часть  его остается видна. Отдельным видом подвесных потолков является так называемая «коридорная» система. Она не требует предварительного монтажа подвесного каркаса. Такие системы  устанавливаются методом свободного закрепления. Отдельные панели укладываются на закрепленные вдоль стен помещения пристенные уголки. Такой вид  подвесных потолком можно устанавливать в помещениях, ширина которых  не превышает 2.4 метра.

Отечественный рынок представлен различными по материалу панелей, формам, цветам и размерам подвесными потолками. На металлические  и влагостойкие модули  производители дают до десяти лет гарантии. Для качественного и быстрого монтажа вам потребуется помощь профессионалов. На сегодняшний день  для ремонта квартир и офисов все чаще используют натяжные и подвесные потолки, которые выполняют не только эстетические задачи, но и надежно скрывают дефекты(  трещины, неровности и перепады высоты),  коммуникационные и вентиляционные системы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подвесные потолки как универсальный материал отделки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru