Главная страница Окна и двериАрмирование пластиковых окон

 





Армирование пластиковых окон




13 апреля 2012, admin



пластиковые окнаСовременные пластиковые окна получили такую популярность, что на сегодняшний день, пожалуй, нет такого человека, который ни разу бы не видел, или не сталкивался с подобными изделиями в процессе своей повседневной жизни. Ни для кого не секрет, что пластиковое окно изготавливается из ПВХ профиля, который является, своего рода, обрамлением для стеклопакета, содержащего одну или более, воздушных камер. В итоге, заказчик получает полноценную конструкцию, которая устанавливается в оконный проем, надежно фиксируется, а образовавшиеся щели заполняются специальной монтажной пеной, которая препятствует проникновению внутрь помещения влаги и холодного воздуха. Правда мало кто знает, что пластиковые окна, помимо всего прочего, содержат, также, такой обязательный конструктивный элемент, как внутреннее стальное армирование.

Армирующий профиль представляет собой силовой элемент, выполненный из прочной стали и располагающийся во внутренней камере ПВХ профиля. Чаще всего, для изготовления такого профиля используется оцинкованная сталь, толщина которой колеблется в пределах от 1,5 до 2мм, что объясняется различными видами профиля. Основное предназначение стального армирующего элемента сводится к компенсации изменения физических размеров пластикового профиля, которые могут возникать в результате изменений температур окружающей среды. Начальной точкой отсчета, которая определяет нормальное значение температуры, можно считать температуру окружающей среды в момент монтажа пластикового окна. Последующие перемены температур считаются отклонениями от нормы, что и может вызвать расширение или сжатие пластика. Так, современный ПВХ профиль, при перепадах температур в пределах 20 градусов, способен менять размер до 1,5мм на каждый метр длины.

Современные пластиковые окна могут содержать армирующий профиль С-, П-образной формы или замкнутой конструкции. Чаще всего, производители прибегают к использованию именно С- и П-образного армирования, игнорируя замкнутый профиль, для чего есть определенные причины. Так, замкнутый профиль, может быть установлен только в, так называемый, импост, который представляет собой среднюю часть окна, служащую для притвора и навеса створок. Применение замкнутого профиля в створках окна ограничено наличием фурнитурного паза. Использование замкнутого армирующего контура в оконной коробке, также, не является целесообразным в силу того, что сама коробка крепится к несущим стеновым конструкциям при помощи специальных анкер-болтов, надежно фиксирующих окно в целом. Кроме того, замкнутое армирование способно создавать мостики холода, которые становится причиной образования конденсата на стеклах. Разумеется, замкнутое армирование пластикового окна самым прямым образом влияет на удорожание общей стоимости оконной конструкции. Таким образом, наиболее оптимальным вариантом армирования окна, является применение одинаковых типов контура С- и П-образной формы, как для рамы, так и для створки окна.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Армирование пластиковых окон"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru