Теплый водяной пол — экономный и экологичный вариант обогрева помещений

Мало кому известно, что система «тёплый пол» возникла ещё в древности. Римляне придумали обогревать полы в банях, используя для этого специальные каналы, по которым проходил горячий воздух. Таким образом, человечество ещё пару тысяч лет назад оценило комфорт и уют, который создают тёплые полы.

водяной теплый пол

В настоящее время даже в квартирах среднего класса устанавливается необходимое оборудование для подогрева пола в различных помещениях. Современная строительная промышленность предлагает несколько видов тёплого пола, и каждый из них имеет свои преимущества. Вопрос выбора зависит исключительно от предпочтений потребителя и цены.

Одним из вариантов является водяной тёплый пол, который в последнее время завоевал особую популярность. И это неудивительно. Данная система представляет собой смонтированную сеть труб с подогретой водой, которая отдаёт своё тепло и греет верхний слой пола. Монтируется система между полом и напольным покрытием. За счёт циркуляции воды в замкнутом пространстве происходит подогрев трубок. Тепло при этом процессе распространяется снизу вверх, что помогает избежать перегревания или неравномерного обогрева. Водяной тёплый пол является намного экономичнее электрических полов. Проблема экономии энергоресурсов уже давно будоражит человечество. Поэтому учёные всего мира стремятся разработать новые технологии. Используя в своём доме экономный водяной теплый пол, можно не бояться за повреждение дорогой мебели, так как хорошо продуманная система не допускает перегрева напольного покрытия. Следует отметить, что экономия энергоресурсов при данном устройстве в 2.5 раза выше по сравнению с радиаторным отоплением.

При соблюдении всех правил эксплуатации тёплый пол прослужит 50 лет. Управление системой и регулирование температурой происходит с помощью специальных узлов отопления, так как этот вид не подключается к системе центрального отопления. Данное приспособление не сушит воздух и излучает только тепло, равномерное распределение которого по всему помещению делает водяной пол незаменимым для тех, кто высоко ценит комфортность проживания.

Оставьте комментарий