Главная страница ПолЛаминат — советы по укладке

 





Ламинат — советы по укладке




16 апреля 2012, admin



Если вы решили самостоятельно произвести укладку ламината, то предлагаем вашему вниманию инструкцию от наших специалистов.
Перед монтажом необходимо, чтобы ламинат выдержался в помещении, в котором будет монтироваться пол порядка 48 часов при средней комнатной температуре (не менее 18 градусов по Цельсию) и относительно влажности более 70%, при этом его не следует вскрывать и вынимать из упаковки. Он должен адаптироваться к условиям. Также обязательно прочтите правила по укладке ламината, которые есть в каждой пачке.

Ламинат

Предостережения по укладке ламината

Ни в коем случае не стоит укладывать ламинат в душевых, санузлах, и саунах, то есть в комнатах с высокой влажностью.  Это связано со строением ламинированного напольного покрытия, так как в его основании находится HDF  плита (древесноволокнистая плита с высоким коэффициентом плотности). Попадание влаги в основание приведет к тому, что оно разбухнет и пол пойдет волнами. Соответственно мыть водой такое напольное покрытие попросту нельзя, только влажная уборка. Безусловно, современные производители пытаются всячески решить эту проблему и обрабатывают ламинат и его замки различными водоотталкивающими составами, но, к сожалению, пока не изобретено такого состава, который бы 100% защитил ваш пол.
Особенность монтажа ламината заключается в том, что он укладывается плавающим способом, то есть  плашки никаким образом не крепятся к полу, использование клея, гвоздей, шурупов и т.п. строго воспрещается.

Особенности укладки ламината

Возможна укладка ламинат поверх других напольных покрытий (линолеума или паркетной доски), но при строгом соблюдении всех правил и требований по основным показателям: ровность поверхности пола, прочность и влажность. Не стоит монтировать ламинат на ковролин и подобные ему покрытия, так как они обладают эффектом «статического разряда». Если основанием для монтажа является бетон, то не забудьте про полиэтиленовую пленку. Она способствует пароизоляции от остаточной влажности стяжки. После пленки положите подложку, а затем и сам ламинат. В других случаях использование пароизоляции не требуется.

Начинайте, укладку вашего нового пола так чтобы свет из окна падал, вдоль швов, которые образуются между плашек, так они будут менее заметны.
Если площадь помещения, в котором укладывается ламинат по одной из сторон превышает 12 метров и составляет более 120-150 метров квадратных, нужно обязательно предусмотреть компенсационные швы не менее 12 миллиметров шириной! Если этого не сделать, то со временем появятся щели и весь ламинат придет в негодность!

При капитальном ремонте дверные коробки нужно монтировать в самом конце. Если же вы решили поменять просто пол и дверные коробки уже стоят, то необходимо сделать подпил таким образом, чтобы на плашки не было давления и не было жесткого крепления к основанию.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ламинат — советы по укладке"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru