Во время строительства загородных домов и коттеджей, применяются самые новые и современные строительные и отделочные материалы, инженерные и коммуникационные системы, а также, всевозможные автоматизированные приборы, которые обеспечивают абсолютную надежность, продуктивность и функциональность готового строения. Не последнюю роль играет фактор комфортного пребывания жильцов дома, а также, эстетичная сторона жилого строения.

Система отопления

Важным компонентом любого жилого дома является высокопродуктивная система отопления, которая создает условия, необходимые для нормальной жизнедеятельности в холодное время года. Наиболее популярными, среди застройщиков, системами отопления являются системы водяного, воздушного, напольного или настенного отопления, а также, инфракрасного или печного отопления. Определиться с выбором того или иного типа отопительной системы позволит объективный анализ потребностей того или иного типа жилых помещений, а также, экономических и эксплуатационных особенностей, с учетом личностных пожеланий и требования заказчика. Несмотря на разность взглядов, и потребностей заказчиков, складываются, все же, определенные предпочтения, которые делают наиболее востребованными системы водяного отопления в сочетании с системами напольного обогрева. Таким образом, наиболее распространенными устройствами для обогрева являются радиаторы и конвекторы. Хотя последние и обладают повышенной стоимостью, все же находят сове применение в тех случаях, когда возможности установки радиаторов ограничены или отсутствуют.

Особого внимания заслуживают системы отопления с естественной циркуляцией, в которых отсутствуют циркуляционные насосы, а движение носителя осуществляется за счет разности его плотности, при нагревании в котле и охлаждения в радиаторах. При использовании системы с естественной циркуляцией, трубопровод должен обладать определенной конфигурацией, а также, увеличенным диаметром, за счет чего достигается уменьшение сопротивления движению носителя тепла. Монтаж системы отопления зависит от ряда конструктивных особенностей. Так, конструкция системы включает в себя главный стояк, возвышающийся от котла до высшей точки системы. Для следующего участка системы характерно разветвление стояка на несколько горизонтальных лежаков, расположенных с уклоном в сторону радиаторов. Лежаки используются для транспортировки носителя в стояки с закрепленными отопительными приборами. Горизонтальные лежаки, имеющие уклон в сторону котла, используются для обратного переноса в него охлажденного носителя. Подобная система плохо поддается регулированию, обладает высокой стоимостью и не самыми лучшими эстетичными показателями, однако является энергонезависимой.

Наиболее распространенными являются отопительные системы с принудительной циркуляцией, движения теплоносителя в которых осуществляется за счет использования специального насоса. В зависимости от условий каждого конкретного типа строения, различными могут быть типы монтажных работ. В общем виде, различают несколько типов разводки систем, среди которых однотрубная, двухтрубная и коллекторная разводка. При этом тип однотрубной разводки используется, чаще всего, в многоэтажных жилых домах и обладает минимально возможными показателями стоимости, с такими же минимальными показателями регулируемости системы. Коллекторная система является максимально надежной и регулируемой. При этом все трубы системы можно разместить в стяжке пола, что исключает необходимость их декорирования или маскирования. Дополнительным элементом подобной системы является коллектор, к тому же, значительно увеличивается длина труб. Единственным недостатком подобной системы является высокая стоимость. Наиболее же оптимальным вариантом выступает система двухтрубной разводки, которая удачно сочетает показатели производительности, уровень регулируемости, а также, умеренную цену.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru