Главная страница ИнтерьерЦвет в интерьере

 





Цвет в интерьере




04 февраля 2011, admin



Цвет в интерьере

Как часто, выбрав обои или плитку, мы с грустью убеждаемся, что получилось совсем не так, как это виделось. Вместо благородной простоты получилось нечто безлично-тусклое, а изысканные узоры создали впечатление излишней пестроты. Чтобы избежать подобных огорчений, при выборе материалов для отделки нужно помнить некоторые несложные правила.

Во-первых, нужно помнить, что в одном помещении не должно быть больше трех цветов. Если какой-то элемент отделки, обои, обивка мягкой мебели и т.п., будут пестрыми, эта пестрота условно принимается за один цвет. Цвета интерьера можно подбирать близких тонов (например, оливковый, изумрудно-зеленый, салатный) или контрастные. Контрастные сочетания, конечно, интересней. Но тут нужно действовать осторожно. Какой-то один цвет интерьера должен преобладать, быть основным. Это цвет наиболее больших плоскостей, как правило – стен. Два остальных цвета могут как гармонировать с основным, так и быть контрастными.

К пестрой расцветке нужно подбирать такие цвета, которые имеются на пестром рисунке. Например, к зеленым обоям с красно-желто-синим узором можно выбрать в дополнение мебель с красной обивкой и желтые шторы. Главное, чтобы все другие поверхности в комнате с пестрыми обоями были однотонными. Можно допустить набивную одноцветную ткань.

В интерьере с гармонирующими цветами будут хорошо смотреться мелкие детали контрастных цветов: яркие рамы, кашпо для цветов, маленькие подушки-думки. Для того, чтобы объединить все цвета в единый ансамбль, рекомендуется на поверхность с одним цветом поместить мелкую деталь цвета смежной поверхности. Например, нашить на желтые шторы пестрые оборки с рисунком обоев, а на красную мебель бросить такие же пестрые подушки.

Очень важно подобрать цвет вашего рабочего места и места где вы чаще проводите время. Обратите внимание на выбор мебели. Например компьютерный стол. Очень часто покупка компьютерных столов в Москве осуществляется лишь с выбором дизайна и качества, а цвет остается не важным критерием, обычно какой есть в наличии. Воспользуйтесь простым правилом. Перед покупкой мебели заранее обозначьте все допустимые цвета или остановитесь на одном. В крайнем случае сделайте заказ интересующих оттенков.

Чтобы избежать излишней пестроты в интерьере, один цвет лучше выбрать нейтральный: серый, белый, черный, в крайнем случае, коричневый. Надо отметить, что в присутствии нейтрального цвета и однотонная комната будет выглядеть более живой и интересной.

Удачи в выборе!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Цвет в интерьере"

1 Комментарии к этой публикации

  1. emamichka пишет:

    на самом деле, цвет очень важен в интерьере…я бы немного перефразировала слова «в интерьере должно быть не более трёх цветов» на «в интерьере должно быть не менее трёх цветов», чтоб помещение не было скучным, ном в то же время и не излишне пёстрым.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru