часыСложно представить современного человека без такого необходимого механизма как часы. Организовывая деловые встречи, свидания всегда уточняется время. Утром человек просыпается по будильнику, чтобы не опоздать на работу. В принципе часы – это механизм для измерения времени. Но человечеству давно уже были известны способы отсчета времени. Изменение размера тени от предметов в течение дня являлось показателем времени. В ночное время по движению звезд, а именно созвездий замечали час. Древние Египтяне по восходу 12 звезд отсчитывали соответственно 12 временных периодов ночи. И именно они первыми стали применять солнечные часы. Ставился брусок из дерева в центре размеченного круга. И по тени, отбрасываемой этим бруском, определялось время. Приблизительно 2000 лет назад были изобретены песочные часы, в которых песок из одной стеклянной емкости пересыпался в другую за определенный промежуток времени.

Есть сведения, что первые механические часы в 1335 году построили в Милане. Их основной функцией было вести отсчет времени. А спустя некоторое время появились часы работы итальянского мастера Донди. Они помимо времени показывали движение планет солнечной системы. С тех пор часовой бум захватил все страны. А в 1404 году часы появились и в России в Кремле. И уже в 1675 году благодаря Х. Гюйгенсу, который первый применил маятник, в часовом производстве произошел истинный прорыв. С тех пор механические часы являются самыми популярными, после кварцевых, конечно. Когда же появились первые наручные часы, они использовались только в качестве украшения. Пока в 1880 году ими не заинтересовалась армия. И уже во времена первой мировой войны наручные часы стали пользоваться популярностью, как у мужчин, так и женщин.

В Японии одними из первых наручные часы стала выпускать японская компания Seiko. Предприимчивый японец Кинтаро Хатори в 1881 году открыл в Токио первый часовой магазин. А уже через 32 года он стал владельцем одной из самых солидных фабрик страны. И только в 1924 году компанию назвали Seiko – «компания, которая должна удивлять. Наручные часы Seiko привлекают покупателя качественными материалами, прекрасным дизайном и надежным механизмом. Они не уступают по качеству швейцарским часам, но уступают в цене. Так зачем платить больше?

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru