Главная страница ТехникаВыбираем триммер: электрический или бензиновый?

 





Выбираем триммер: электрический или бензиновый?




22 апреля 2012, admin



Триммер (газонокосилка) является единственным верным решением для кошения травы в труднодоступных местах, в частности вокруг дорожек, заборов, стен, деревьев и кустов. Триммеры являются незаменимой техникой на рельефных участках с достаточно круглыми склонами. Существует два вида газонокосилок: электрический триммер и бензиновый триммер. Какой же из них выбрать? Какие характеристики необходимо учитывать в первую очередь?

триммер

Электрический триммер зачастую применяется для работы на участке с небольшой площадью, который расположен вблизи дома или сооружения, оснащенного источником электроэнергии.

Преимуществами электрических триммеров являются: легкий запуск, низкий уровень шума, относительно небольшой вес, безвредность для окружающей среды, отсутствие необходимости дозаправлять топливом. Если говорить о недостатках, то это следующие моменты: зависимость от источника электропитания, относительно низкая мощность, ограниченность свободы передвижения.

Электрические триммеры делятся на два вида: с верхним и нижним расположением двигателя.

Триммеры, у которых двигатели расположены сверху, отличаются более высоким уровнем мощности (600-1000 Вт), что дает возможность с уверенностью косить любой вид травы. Поэтому этот вид триммеров часто называют электрокосами. За счет верхнего расположения двигателя, он не подвергается влиянию влаги и функционирует при любых погодных условиях.

Триммеры с двигателем, расположенным внизу, предназначены для периодически подстригаемой газонной травы, отличающейся большей мягкостью. Такие триммеры характеризуются малым весом (не более 2 кг) и мощностью, которая варьируется в пределах 200-650 Вт. Вследствие плохого охлаждения их двигатель обладает не большим ресурсом непрерывной работы – до 15 минут. Потому, чтобы предотвратить выход двигателя из строя, следует сокращать время непрерывной работы и продливать время отдыха. Помимо того, такими триммерами категорически запрещается косить мокрую траву, чтобы избежать попадания влаги внутрь двигателя.

Главным достоинством бензотриммеров является высокая производительность и большая мощность. Эти характеристики представляют собой существенные аргументы, если подразумевается обработка крупного участка с высокой и жесткой травой. Большую роль играет также то, что бензиновые триммеры не оснащены электропроводом, за счет чего имеют большую свободу передвижения. Наиболее существенным недостатком такой техники являются: большой вес, высокий уровень шума и вибрации в процессе работы, потребность в регулярной дозаправке топлива.

Выбирая между электрическим бензиновым триммером, стоит отталкиваться от массы факторов: что представляет собой участок для кошения, какая там трава, с какой периодичностью вы собираетесь косить траву и прочие. Только с учетом индивидуальных условий Вам удастся сделать правильный выбор.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем триммер: электрический или бензиновый?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru