Эти стилевые направления набирают все большую популярность с каждым днем. Дизайнерские решения при декоре помещений в минималистических традициях предполагают минимум мебели, максимум свободного пространства, строгие правильные геометрические формы, однотонную или, наоборот, диаметрально противоположную цветовую гамму. Эта позиция касается и занавесей. Поскольку при подобном дизайне неуместны особые изыски в конструировании оконных проемов, их, как правило, проектируют правильных прямоугольных форм, отличие может состоять лишь в размере проема или ширине подоконника. Поэтому и портьеры для таких окон должны быть лаконичными, лучше однотонными, из монофактурных материалов. В качестве дополнительных украшений можно использовать минимальное количество аксессуаров из металла либо фурнитуры из прозрачного неокрашенного стекла.

Современные стили штор

Альтернативным вариантом декора окна техно могут стать жалюзи. Важно, чтобы не нарушалась тенденция стремления к строгости, даже аскетичности обстановки.

Ближайшим родственником стиля техно часто называют хай-тек. Тот же сдержанный минимализм, строгие линии и пропорции в интерьере продолжают оконные занавеси. В таких шторах полностью отсутствуют любые виды драпировки, они должны выглядеть гладкими и ровными. Однако это не означает, что украшенное однотонными льняными полотнами помещение будет выглядеть гармонично. Особый шик и стильность может быть достигнута благодаря сочетаниям контрастов при выборе материала дл портьер: белого и черного, тонкого и плотного, матового и блестящего. Также в данном случае широко применяются «металлические оттенки» — стальной, серебристый, золотой, либо ткани с металлической нитью. Также, как и техно, хай-тек требует минимализма в обстановке, холодной чистоты и лаконичности.

Все вышесказанное, конечно, не означает, что занавески в стиле минимализма не используют при оформлении других, более теплых и комфортных интерьеров. У таких штор есть несколько неоспоримых функциональных достоинств: они отлично пропускают солнечный свет и воздух, а также, благодаря своим правильным, строгим, и в то же время скромным формам, способны визуально увеличить размеры небольшой комнаты.

Минималистические занавеси очень востребованы при оформлении интерьеров офисов и развлекательных клубов. Они выглядят достаточно современно и отлично сочетаются с большим количеством присутствующей в любой сегодняшней обстановке техники.

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru