трубы ппуЭнергетический комплекс страны в основном направлен на сохранении тепла в трубопроводах, который транспортируют нагретую среду, как правило, это отопление зданий, технологические процессы на производстве и так далее. Для теплоизоляции труб, выбирают различные материалы, требования к которым часто противоречивы. Не всегда производство является дешевым по технологическим показателям, отсюда затраты на энергию превышает показатели. Также материалы иногда попадаются не качественные, следовательно, они к факторам внешней среды и физическим воздействиям не устойчивы, это приводит к существенным затратам на выполняемую работу по замене утеплителя. Поэтому промышленность стала использовать трубы ППУ, применение которых полностью удовлетворяет в качестве, долговечности и эффективности.

Трубы ППУ выпускаются по двум видам технологии:

1. Покрытие трубы методом напыления пенополиуретаном;

2. Покрытие трубы, изготавливаемой отдельно по технологическому процессу, скорлупой из пеннополиуретана. Скорлупа ППУ удобна в размещении на трубах, порочная, долговечная, стойкая к разным воздействиям внешней среды.

Структура трубы ППУ:

— Внутри располагается стальная труба.

— Изоляция из пенополиуретана, толщина варьируется от 30 мм до 120 мм, зависит это от диаметра самой трубы. Иногда внутри изоляции приложен кабель, который подает сигнал дистанционно, при обнаружении места в трубопроводе, где состояние является аварийным.

— Оболочка полиэтиленовая, которая является гидрозащитой от внешних воздействий, таких, как грунтовые воды, атмосферная влага.

Преимущества изоляции труб ППУ:

1. Материалы обладают высокой долговечностью. Свойства сохраняются более тридцати лет практически без изменения.

2. Тепловое сопротивление очень высокое. Теплопроводность составляет всего 0,02 Вт/м, это позволяет производителям в два раза меньше делать толщину изоляции трубы ППУ.

3. Материалы устойчивы к влаге, прочные, по механическим показателям, инертны к щелочным и кислотным средам.

4. От коррозии защищает качественное и высокое сцепление с трубой.

5. Производство пенополиуретана выгодно тем, что он нетоксичен и для человека полностью безопасен.

6. При установке трубы ППУ не обязательно создавать траншею бетонного канала для трубопровода, чтобы изолировать трубы от разрушающих воздействий.

Пенополиуретан был получен в Германии давно, за несколько лет до войны, и успешно применялся, так как энергетические природные ресурсы стали истощаться, и было необходимым эффективно и бережно использовать полученные продукты при помощи этих ресурсов, таких как, горячая вода, пар и т.д. К середине 70х годов произошел энергетический кризис, все западные страны постепенно начали применять и использовать трубы ППУ, их качество, эффективность и долговечность радует до сих пор.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru