Для оформления фасадов зданий самого различного назначения (вокзалы, банки, аэропорты, супермаркеты) с успехом используются алюминиевые композитные панели. Такие панели сумели завоевать популярность, потому что монтаж композитных панелей производится легко и быстро, приводя в конечном итоге к качественному результату.

Композитные панели являются очень практичным облицовочным материалом, имеющим в основе своей структуры многослойность, а именно — большую схожесть с сэндвичем. Два слоя алюминия, между которыми находится минеральный или полимерный материал. Панели имеют также специальную лакированную поверхность, которая защищает их от воздействия природных явлений и придаёт необычайную эстетичность готовому строению, а также защищающий от царапин предохранительный слой плёнки.

монтаж композитных панелей

Структура композитных панелей гибкая, что позволяет придавать им любую форму и применять на фасадах самых разнообразных форм, при этом поверхность их достаточно жёсткая, что объясняет высокое качество этого вида облицовки.

Перед проведением монтажа композитных панелей необходимо провести испытание анкерного дюбеля, на который приходится вся нагрузка по креплению конструкции. Затем монтируют плиты теплоизоляции, обязательно в шахматном порядке во избежание сплошных стыков между ними.

Длина кронштейна для несущей подконструкции обязана учитывать массу композитных панелей, допустимую нагрузку и силу ветра в месте, где стоит здание. При условии защиты от природных осадков теплоизоляционный материал можно крепить в любое время года.

Металлические кассеты крепятся в зависимости от того, какое они имеют крепление: с замком или без замка. Саморезами закрепляют стартовые планки, затем снизу вверх и обязательно слева направо производится монтаж кассет из алюминиевых композитных панелей. На то место, где они крепятся на замок клеят двусторонний скотч для абсолютно плотного прилегания панелей. Саморезами кассеты крепят на вертикальные направляющие, и каждая следующая ставится к предыдущей в замок. Кассеты без замка крепят заклёпками или саморезами с соблюдением положенных зазоров.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru