Из чего строят дороги для загородных домовВо время строительства загородных домов или коттеджей, должно быть учтено множество факторов, которые обеспечивают удобство и комфорт как внутри дома, так и за его пределами. Современные загородные дома оснащены надежными коммуникационными системами, автономными системами отопления, водо- и теплоснабжения, системами очистных сооружений, и прочими приспособлениями, которые отвечают за создание жилой атмосферы удобства и комфорта на любом этапе жизнедеятельности, в любой зоне конкретного домовладения. Не последнюю роль в обеспечении удобства и комфорта проживания в загородном доме играют дорожно-транспортные развязки, обеспечивая беспрепятственный доступ к жилым помещениям.

В зависимости от особенностей той или иной территории, где располагается домовладение, а также, определенных эксплуатационных характеристик, может быть выбран тот или иной тип строительства дороги, основным отличием которого от аналогичных способов, будет являться тип используемого материала. Строительство дорог, чаще всего, сопровождается дополнительными операциями, среди которых, строительство дренажных систем, установка дорожных знаков, обустройство обочин и ряд других моментов.

Затронув тему дорожных знаков, обсудим их монтаж. Все работы (изготовление и установка) производятся компанией «БестМаш» в короткие сроки.

Чаще всего, дорога для подъезда к дому, строится в несколько слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию. Как правило, подготовленная площадка засыпается основанием, поверх которого и будет уложено покрытие определенного типа. Так, наиболее распространенными типами покрытий, используемых для строительства дорог, являются асфальтобетон, щебень, щебень с битумной пропиткой, бетон, основанный на портландцементе, гравий или специально пропитанный грунт. Поддержка покрытия с боков является основной функцией обочины дороги. Также, обочина на дороге используется водителями для выполнения экстренных и аварийных остановок. Назначение основания заключается в передаче нагрузок от автомобилей на земельное полотно в распределенном виде. Чаще всего, основание выполняется из строительных грунтов. За поддержание состояния дорог в удовлетворительном состоянии отвечают дренажные системы, значимость которых особо важна в тех районах, где обильные осадки являются постоянным или регулярным явлением. И хотя, строительство дренажной системы, порой, игнорируют, важность ее наличия трудно недооценить, ведь подобная система отвечает за сохранность дорожного полотна от затоплений ливневыми и внешними водами, за счет системы труб для отвода воды под дорожным покрытием.

На длительность эксплуатации дороги оказывают влияние несколько факторов. Так, дорога будет тем более прочной и долговечной, чем более плотными будут нижние ее слои. Именно поэтому, во время строительства дорог, зачастую, природные слои грунта извлекаются на большую глубину, для их замены на искусственные гранулированные материалы. Все используемые материалы уплотняются в тонкие слои за счет применения катков с мелкими зубцами или же, виброкатков. В конечном счете, в зависимости от типа материала, используемого для строительства дорог, выделяют грунтовые дороги, гравийные, дороги из стабилизированного грунта, асфальтовые дороги, а также, макадам, представляющий собой несколько слоев уплотненного щебня, спрессованного в сплошную массу.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru