В последнее время получила развитие тенденция использования тканей вместо обоев. Декорирование стен тканью становится популярным. Оформленные таким образом стены, напоминают старинные интерьеры. Точно так же, как и обои, ткань может кардинально поменять размер и пропорции жилого помещения.

К выбору ткани для отделки стен необходимо подходить взвешенно. При этом необходимо учитывать планировку квартиры, убранство других комнат. Если комнаты маленькие, да к тому, же еще и сообщающиеся между собой, то лучше выбрать ткань одного рисунка. Можно подобрать разный оттенок одного и того же цвета. Это поможет зрительно объединить комнаты, расширить пространство.

Декорирование стен тканью

Декорировать стены можно, какой угодно тканью. Условие – ткань должна быть эластичной и устойчивой к загрязнению. Большей популярностью у мастеров пользуются хлопковые, шерстяные, льняные ткани, содержащие вискозную нить. Желательно вместо стопроцентного хлопка взять смесь хлопка с вискозной нитью, такие стены смотрятся очень богато, напоминая шелкографию. Часто используют мебельные ткани, а вот использовать стекловолокно нежелательно.

Есть несколько способов декорирования. При первом – на рамы натягивают ткань, а затем крепят к стене. Это самый легкий способ декорирования. Рейки для рамок выбирают широкие и тонкие, скрепляют скрепками, гвоздями или клеят. Рамками охватывают всю квартиру по контуру, не забывая окна и двери. Под основную ткань необходимо крепить подложку. Это может быть синтетическая или хлопчатобумажная ткань. Отделочную ткань натягивают на рамки и прибивают мелкими гвоздями. В последнюю очередь оформляются углы.

При втором способе ткань крепится к рамкам на стене. Здесь сначала проводят крепеж планок. Для этого используют специальные скрепки. Особое внимание следует уделить креплению в углах, у плинтусов и потолка.

В третьем способе декорирования ткань крепится непосредственно к самой стене. Для этого ткань разрезают на куски нужного размера, делая отверстия под двери и окна. При любом способе декорирования обязательно, перед работой, обесточьте все розетки.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Стены

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru