Главная страница ПолСовременные типы цементно-песчаной стяжки

 





Современные типы цементно-песчаной стяжки




25 апреля 2012, admin



цементно-песчаная стяжкаНа сегодняшний день известно множество различных типов напольных покрытий, каждое из которых может быть использовано в определенных случаях, удовлетворяя те или иные требования прочности и практичности материала. Для различных строений коммерческого типа, наиболее практичными и популярными являются такие виды напольных покрытий как линолеум, ковролин или керамическая плитка. Однако долговечность эксплуатации таких типов покрытий зависит не только из износостойких свойств материала, но также, от особенностей поверхности, на которую осуществляется укладка.

На сегодняшний день, цементно-песчаная стяжка является наиболее практичным способом создания прочной и ровной подложки для выполнения последующего монтажа напольных покрытий. Современные типы цементно-песчаной стяжки выполняются из сухих растворов с использование специального фибро-волокна, которое предотвращает последующее растрескивание материала в процессе его эксплуатации. Кроме того, с целью предотвращения растрескивания больших площадей покрытия, на определенном расстоянии устанавливаются, так называемые, деформационные швы.

В качестве материалов, используемых для создания полусухой цементно-песчаной стяжки, выступают цемент, песок, полиэтиленовая пленка, а также, полипропиленовая фибра. Начальным этапом создания стяжки является подготовка поверхности, с последующим настилом на нее полиэтиленовой пленки и установкой маяков. Составные части цементно-песчаной стяжки смешиваются с водой в строго заданных пропорциях, после чего происходит укладка готового раствора. Чаще всего, толщина стяжки составляет 40-50мм. После нанесения и распределения раствора по поверхности пола, происходит его первичное выравнивание с возможной доводкой уровня пола в определенных местах, до необходимой толщины. Для окончательного выравнивания и полировки поверхности стяжки используется специальная затирочная машина, которая исключает необходимость дополнительного выравнивания пола вручную.

Данный тип укладки стяжки, несмотря на свою относительную новизну, получил широкую популярность и распространение в различных отраслях строительства и используется, на сегодняшний день, на этапах возведения и отделки промышленных и бытовых строений, паркингов, в коттеджах, загородных и многоэтажных домах. В составе такого вида стяжки присутствует минимальное количество воды, что обеспечивает минимальные показатели усадки, а также, препятствует образованию трещин. Кроме того, цементно-песчаная стяжка обладает высокими показателями теплообмена и звукоизоляции. Допускается, также, укладка стяжки на заранее подготовленный слой тепло- или звукоизоляционного материала. Процедура монтажа характеризуется относительно небольшими временными затратами, а также, относительной чистотой выполнения процесса укладки. К тому же, обеспечивается максимальная степень производительности труда за счет относительной легкости выравнивания, а также, возможности подачи раствора специальным насосом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современные типы цементно-песчаной стяжки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru