ФиброволокноФиброволокно (или полипропиленовая фибра) – новая армирующая добавка для растворов на гипсовой или цементной основе. Волокна фибры используются при работах с укладкой бетонных полов (как дополнительный армирующий элемент), устройством стяжки пола (как замена армирующей сетки), в штукатурных работах (как замена серпянки), в производстве пеноблоков, газобетона, полистиролбетона и других видов легких бетонов, где нет возможности применить другой способ армирования.

В бетоне фибру используют для того, чтобы предотвратить появление трещин на разных этапах его эксплуатации. С применением фиброволокна, бетон становится более долговечным и ударопрочным. При этом все его качественные характеристики сохраняются. В изготовлении гипсовых и бетонных декоративных изделий, фибра дает возможность на 90% снизить количество брака готовой продукции.

С добавлением фибры, бетон становится в 5 раз устойчивее к ударам и раскалыванию, на 60% повышается его устойчивость к истиранию. С использованием фиброволокна, снижаются паропроницаемость и водопоглощение бетона, увеличивается его морозостойкость и прочность на изгиб.

Использование полипропиленовой фибры дает возможность на 60-90% устранить образование усадочных трещин. Эффективность фибры доказана при устройстве стяжек промышленных и бытовых полов. В этом случае, фиброволокно служит экономической заменой стальной сетки, которая сегодня широко применяется в цементно-песчаных стяжках полов и наливных полах вместе с пластификатором или ускорителем твердения.

С использованием полипропиленовой фибры улучшаются такие характеристики бетона:

• увеличение морозостойкости до 35%

• увеличение водонепроницаемости до 50%

• снижение образования усадочных микротрещин на 90%

• уменьшение образования внутренних напряжений до 50% при пластической усадке

• повышение износостойкости бетонных поверхностей до 70%

• повышение прочности бетона на изгиб на 35%

• препятствие расслаиванию бетонной смеси на 25%

• сокращение времени твердения до 50%

• повышение ударной прочности более чем на 500%

• снижение риска откалывания граней и углов до 90%

Фиброволокно устойчиво к химическим веществам, которые входят в состав бетона. Фибра не разрушается при помешивании, у нее отличная термостойкость, она не поддается коррозии. При помешивании бетонной смеси нет необходимости использовать скоростные смесители. Фиброволокно равномерно распределяется по всему составу бетона, армируя его во всех направлениях.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru