Сегмент рынка под названием промышленный альпинизм — для нашей страны явление довольно новое. Промальп подразумевает использование особой технологии выполнения высотных работ на различных объектах, при этом рабочее место находится высоко и достигается путем использования альпинистского снаряжения, оно же применяется для перемещения и страховки на рабочем месте. Промышленные альпинисты должны быть профессионалами, которые на протяжении продолжительного времени нарабатывают свое мастерство. До того, как человек не проработал хотя бы год, его нельзя допускать до высотных работ без поддержки более опытного специалиста.

промышленные альпинисты

Спектр применения высотных работ чрезвычайно широк. Самые простые из них — это мойка окон, фасадные работы и мойка фасадов, удаление веток деревьев, монтаж и обслуживание вентиляции, установка водостока и удаление снега и льда с крыш. Но возможны и нюансы. Заказчик может хотеть, чтобы при мойке окна придерживалось определенное направление стягивания, или по окончании периметр протирался тряпочкой. При работах по герметизации швов может потребоваться самостоятельное определение места протечки, в таком случае нужно произвести герметизацию швов, начав на этаж выше. Для фасадных работ необходимы умение штукатурить, шпаклевать, красить, для мойки — умение обращаться с керхером, для обрезания деревьев — навыки работы с бензопилой.

Могут встретится работы более разнообразные и редкие: снять кошку с дерева, установить баннеры и наружную рекламу, подняться в виде Деда Мороза в окно для развлечения гостей. Фантазия заказчиков неисчерпаема, а с постоянным возрастанием количества высотных зданий и усложнения архитектуры промышленные альпинисты не рискуют остаться без работы. Главное — не забывать про технику безопасности. Все работающие на высоте должны пройти аттестацию и получить соответствующее разрешения проводить высотные работы.

Услуги промышленных альпинистов стоят значительно меньше, чем производство работы с помощью специализированной техники, к примеру, крана, к тому же использование техники может быть ограничено архитектурными элементами, которые сделают некоторые места труднодоступными. А на возведение лесов уйдет несколько дней. Работы же с промышленными альпинистами могут проводиться без остановки деятельности на объекте.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru