Главная страница ИнтерьерСовременный офис как лицо компании

 





Современный офис как лицо компании




01 мая 2012, admin



От общего комплекса корпоративной культуры невозможно отделить одну из ее основных составляющих — планировку офиса и дизайн интерьера. Ведь в наши дни именно офис становится одним из важнейших средств для выражения основной идеи компании. Офис используется и для успешного общения с клиентами. На Западе офис рассматривается не просто как место, где собираются сотрудники для выполнения своих повседневных обязанностей, а как важная часть маркетинговой стратегии любой компании. Поэтому и наши специалисты рекомендуют ни в коем случае не пренебрегать этим ,действительно, полезным инструментом.

Современный офис

Одна из основных задач руководства любой компании состоит в том, чтобы сделать офисное пространство удобным для всех сотрудников. Это важно хотя бы потому, что хорошая и тщательно продуманная планировка рабочих мест весьма благоприятно влияет на повышение производительности труда, чего и хотят добиться руководящие органы.

Как известно, вся деятельность в офисе может быть разделена на два типа: индивидуальная и коллективная. При этом, коллективная деятельность требует обмена информацией и общения, а для индивидуальной характерны тишина и полная концентрация внимания на предмете выполняемой задачи. Естественно, при проектировании офисного пространства необходимо создать гармоничное равновесие между этими двумя типами деятельности.

Офис по своей сути представляет что-то вроде второго дома, потому что многие проводят на своем рабочем месте более восьми часов ежедневно. Следовательно, основными условиями охраны труда является комфортность офиса, удобная мебель, продуманная планировка, приятный дизайн и благоприятные микроклиматические условия. Поэтому производство офисных диванов является весьма востребованным в нашей стране и за рубежом.

При организации офиса следует учитывать тип планировки, который наилучшим образом подходит для данной конкретной компании. Это может быть офис кабинетного (закрытого) типа, комбинированного или открытое пространство.

В офисе кабинетного типа создается благоприятная для индивидуальной работы атмосфера спокойного уединения, но коллективная работа в данном случае существенно затрудняется. Однако, в кабинетах большой площади вполне могут работать небольшие группы специалистов одного профиля, скажем, дизайнеров или программистов, которые заняты в одном проекте. В таких офисах возможно творческое общение в пределах группы, вполне уместно поставить диван милан и другую мебель для отдыха (если позволяет место).
Однако, наиболее перспективным методом организации рабочего пространства является комбинированный офис.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современный офис как лицо компании"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____