Главная страница Полезные советыИскусственный камень – литьевой и листовой. А есть ли разница?

 





Искусственный камень – литьевой и листовой. А есть ли разница?




08 февраля 2011, emamichka



Искусственный камень – литьевой и листовой Искусственный камень – литьевой и листовой

В последнее время всё чаще, начиная комплексный ремонт в квартире или доме, мы сталкиваемся с термином «искусственный камень». Перед глазами многих читателей сразу поплыли картинки с кухонными столешницами и мойками из этого материала. Смею предположить, что у большинства потребителей на слуху названия таких фирм, как Corian, Montelli, Samsun, LG. А многие ли знают, что они на самом деле покупают у этих производителей? И как много желающих украсить свой дом граждан различают понятия «литьевой искусственный камень» и «листовой искусственный камень»? Вот сейчас и разберёмся в чём разница.

О том, что искусственный камень представляет собой различного рода композитные, то есть многокомпонентные, материалы, внешне и по некоторым своим свойствам имитирующие натуральный камень, долго рассказывать не буду. Остановимся на его видах.

Итак, литьевой искусственный камень – материал, который получается в результате литья в матрицы различных форм. Этот камень ещё называют «литьевым мрамором» и «Искусственным мрамором», но с таким термином я могу поспорить, поскольку метод производства этого материала позволяет создавать рисунки самых различных вариаций – как мрамор, так и малахит, гранит, оникс и многие другие.

Из литьевого камня можно изготавливать всё, что угодно: раковины, ванны, умывальники, столешницы, подоконники, камины, ступени, перила… Кстати говоря, столешницы в данном случае выливаются по заданным параметрам и не нуждаются в дальнейшем склеивании из кусочков. Более того, эти столешницы и мойки в них являют из себя одну цельную форму из камня.

Немного коснемся темы стеклянной плитки. Она своими характеристиками превосходит керамическую. Но главное — визуально смотрится не стандартно. С помощью стеклянной плитки можно креативно изменить дизайн, который засияет новыми красками.

Что касается листового искусственного камня, то это, в принципе, тот же литьевой камень, только вылитый в вакуумной среде в листы различной толщины (6, 12 и 18 мм) и площадью 3 кв.м. Из этих листов впоследствии и ваяют столешницы и подоконники – режут на необходимые детали, склеивают и шлифуют. Шов, возможно, станет менее заметным, но никуда не исчезнет.

Для большей наглядности общие характеристики этих двух видов искусственного камня показаны в таблице:

характеристика литьевой листовой
вид цельный литой камень основа из ДСП или ДВП с наклеенным сверху листом искусственного камня
форма любая лист площадью 3 кв.м.
цветовая палитра представлена всеми возможными цветами представлена всеми возможными цветами
структурное разнообразие пятна, полосы, разводы, прожилки, крошка имитирующие гранит, мрамор, оникс, малахит и т.д. вкрапления имитирующие гранит
влагостойкость неподвержен действию влаги невлагостойкое из-за использования основы ДВП и ДСП
термостойкость высокая выше среднего
химостойкость высокая высокая
теплопроводность малая малая
светостойкость высокая высокая
проведение ремонтных работ Любой дефект на поверхности может быть заделан новой порцией смеси. После высыхания материала место ремонта шлифуется и полируется Поврежденное место вырезается определенным образом, из куска идентичного по цвету и структуре камня делается заплатка по размеру выреза и вклеивается внутрь. Место ремонта шлифуется и полируется
.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Искусственный камень – литьевой и листовой. А есть ли разница?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru