Главная страница ПотолокОтделка потолка на кухне

 





Отделка потолка на кухне




07 февраля 2011, admin



Отделка потолка на кухнеСчитается, что все связанное с приемом пищи должно находиться на самом высоком уровне. Поэтому внешний вид любой кухни может много рассказать о тех, кто здесь живет. Поддерживать внешний вид своей кухни в порядке, сохраняя комфорт и уют, позволяет регулярный ремонт. Он дает возможность реализовать все ваши тайные мечты и оригинальные идеи.

Кухня является рабочим помещением, в котором хозяйка готовит, чистит продукты, моет посуду. Поэтому здесь больше всего грязи и мусора. При приготовлении образуется пар, и выделяются частицы жира. Не каждая поверхность может безболезненно это пережить (поэтому «живущие» на кухне деревянные детские качели или стульчик для кормления вашего карапуза лучше заменить практичным полимером). Ваш потолок может пожелтеть и выглядеть неаккуратно. Именно в кухне мы не должны руководствоваться только эстетическими и стилистическими свойствами, на кухне он должен максимально отвечать специфическим требованиям помещения. В обязательном порядке должны учитываться возможность ухода за ним и влагоустойчивость.

Материалы, которые вы выбираете для его отделки кухне, должны быть качественными и практичными. Они должны иметь устойчивость к перепадам температур, влагостойкими и, что очень важно, легко поддаваться мытью.

В последнее время специалисты не рекомендуют выбирать побелку, это связано с недолговечностью материала и его неустойчивостью к воздействию водных паров. Побелка желтеет и осыпается. Ко всему прочему, перед побелкой необходимо провести достаточно длительные и трудоемкие подготовительные работы (тщательная зачистка, шпаклевка, затирка). Вместо этого предлагают потолок на кухне отделывать водоэмульсионной краской. Такое покрытие экономит высоту и для невысоких помещений подходит просто идеально, выигрыш состоит и в низкой стоимости материала по сравнению с другими видами отделки. Если вы остановили свой выбор именно на покраске, помните, что краска должна быть моющейся. К процессу окрашивания можно приступать только после тщательной подготовки поверхности. Вначале все нужно оштукатурить, зашпаклевать все трещинки и неровности и прогрунтовать. Процесс достаточно долгий и трудоемкий.

Также довольно распространенный вариант отделки – водоэмульсионные моющиеся обои. Такие обои удачно скрывают неровности и не требуют такой тщательной и долгой подготовки как покраска. Обои под покраску, подобранные в одной цветовой гамме со стенами могут играть важную роль в создании цельного интерьерного решения.

Еще одним достаточно распространенным способом декорирования является оклейка пенополистироловыми плитами. Оптимально подходят для кухни плиты с ламинированным покрытием. Такая плитка не требует особых знаний для ее монтажа, и с ее наклеиванием вы можете справиться, не приглашая мастеров. Однако многие дизайнеры пренебрежительно относятся к декоративным качествам такой отделки.

Довольно большой популярностью пользуются подвесные конструкции. К поверхности крепится металлический каркас, в ячейки которого вставляются плиты влагостойкого гипсокартона, пластиковые панели или тонкие металлические рейки. Благодаря такому устройству скрываются все недостатки и крупные неровности потолка. В нем можно спрятать инженерные коммуникации и электропроводку. А также повысить качество звукоизоляции, что в наших домах с «картонными перегородками» далеко не излишне (вспомните, как вы пришли с работы и устроились на кухне поужинать и расслабиться, а детишки сверху устроили догонялки или требуют во весь голос, чтобы им повесили детские качели).  Вы можете заложить пласты минеральной ваты или полеуретана для звукоизоляции в пространство, получившееся между потолком и каркасом. Однако это же расстояние является и важным недостатком. Такой потолок уменьшает высоту помещения на 7-15 см. А значит, категорически противопоказан в невысоких кухнях. Процесс сборки и ухода за такими конструкциями достаточно прост и доступен.

Иногда возникает желание сделать какие-то необычные формы. В таких случаях прибегают к помощи гипсокартона. В такой потолок можно встраивать точечное освещение, прятать в его изгибах коммуникации и вентиляционный короб. Только с помощью гипсокартона можно создать многоуровневые изделия с идеально ровной поверхностью. Однако они сложны в монтаже и нуждаются с обязательной шпатлевке и окраске.

Вероятно, лучшим выбором на данный момент будет натяжной вариант. Материал для них гигиеничен и функциональный, он совершенно нетоксичный, прочный и долговечный (если конечно не увлекаться метанием в него различных острых предметов). К основным достоинствам относится его уникальная влагостойкость. Этот вид не выгорает, не трескается, не образует конденсат, а также легко моется. В такие потолки можно устанавливать подсветку и вентиляцию. Недостатки натяжной конструкции очевидны: во-первых, также как и подвесные, они понижают уровень перекрытия, а во-вторых, отпугивает высокая цена – выше, чем у любого другого их перечисленных материалов. И все-таки срок службы до 15 лет и богатейший выбор фактуры и окраски делают натяжной потолок вполне конкурентноспособным.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отделка потолка на кухне"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru