Главная страница Загородный домВодоснабжение из скважины

 





Водоснабжение из скважины




03 мая 2012, admin



Вопросы по водоснабжению из скважины можно прояснить у специалистов: aqua-grad.ru. Водоснабжение из скважины находится в меньшей зависимости от сезонных колебаний уровня воды, нежели водоснабжение дома из колодца. Скважины бывают глинистые, известняковые, песчаные.

Наилучшими являются известняковые скважины. Они забурены, в зависимости от местности, на глубину от 50 до 100 м. в каменную известняковую плиту. На такую глубину вода, пройдя слои глины и песка, попадает через год. Это хорошо очищенная и отфильтрованная вода. Известняковую скважину достаточно прокачать один раз, и она будет снабжать Вас водой несколько десятилетий. На такую скважину гарантия даётся сроком не на один год, как на песчаную, а на три.

Водоснабжение из скважины частного дома

Глинистые и песчаные скважины, по сравнению с известняковыми, более «нежные». Качество воды в них хуже, присутствует железо и иные элементы. Скважины нуждаются в регулярной прокачке. В противном случае будут засыпаться протоки и воды станет меньше. А если не пользоваться скважиной некоторое время, примерно год, то она может «погибнуть».

При бурении скважины не прельщайтесь низкими ценами. Частные бурильщики зачастую не придерживаются правильной технологии бурения, и скважина быстро затянется песком. После бурения некоторые прокачивают глубокие скважины вибрационными насосами, например, «Малыш», «Ручеёк». На глубине 40 м. эти насосы прокачать скважину уже не в состоянии.

Для прокачки глубокой скважины необходимо использовать центробежный насос производительностью 3-6 м. куб./час. С помощью этого насоса можно удалить остаточный грунт, освободить протоки и измерить производительность (дебет) скважины.

Скважину пробурили. Какое оборудование выбрать? Чтобы выбрать насос и пускозащитное устройство, определитесь с тем, какое давление у Вас будет и сколько будет одновременно открытых точек потребления. На одну точку рассчитывают, примерно, 15-20 л./мин. при давлении 2-3 атм.

Важно правильно выбрать гидроаккумулятор. Он смягчает гидроудары во время запуска насоса и позволяет реже включать насос. Чем меньше пусков насоса, тем дольше он будет служить. Количество пусков насоса можно уменьшить, увеличив объём гидроаккумулятора. Если у Вас 5 точек разбора, гидроаккумулятор должен быть объёмом 100 л., 10 т. — 200 л., 15 т. — 300 л. и т.д.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Водоснабжение из скважины"

10 Комментарии к этой публикации

  1. Рома Бирюков пишет:

    Вот насчет капания земли и водоснабжения всегда сложно потому что не определишь где чистая вода а где грязная в одном мест выкопал идет грязная где то лучше и так далее. Проще всего обращаться к специалистам они точно знают что и где как, так же можно поставить фильтр для воды что будет прочищать ее и она будет пригодна для питья и так далее, в суть одном чем глубже тем лучше вода будет пригодна

  2. Илья пишет:

    Водоснабжение из земли всегда было трудным делом , с одной стороны вода чистая и в тоже время она должна быть полезной но не каждый определит чистая она или загрязненная , конечно же есть простой способ в наше время очистить воду это фильтры для воды только фильтр для воды сделает её чистой и питьевой для употребления

  3. сергей пишет:

    довольно таки интересная и познавательная статья. народ всегда ищет в чем то выгоду не понимая элементарной вещи в которой я убеждался и убеждаюсь снова- скупой платит дважды причем второй раз обычно платит исправляя свои ошибки первого раза. ко всему вышесказанному могу добавить один маленький секрет- заниматься этим делом лучше не летом,а зимой- в феврале месяце, когда наблюдается самое низкое водостояние.

  4. Виталий пишет:

    Это очень хороший способ, но достаточно сложный! Поэтому тут точно необходимо обратиться к специалистам. Деньги потратишь, но оно того стоит! Так же согласен с предыдущими комментариями! Очень важно будет поставить фильтры для воды! И конечно, нельзя экономить на гидроаккумуляторе. В статье написана полезная информация по этой теме и тем, кто собрался это реализовывать — советую сперва прочесть!

  5. александр пишет:

    о, это отдельная тема , к которой нельзя относится «спустя рукава» водоснабжение одно из самых важных «сооружений» дома, квартиры, тем более в наше время, когда вода поступает плохого качества из гор.водоснабжения. Вода из скважин решит все проблемы, ведь она гораздо чище и полезнее любой водопроводной. так что люди — бурите скважины

  6. Федотов Артем пишет:

    Насчет скважины я бы поспорил! Бурить то можно! Но где гарантия что вода в этой скважине чистая. Может на вид она и прозрачна, но определить «на глаз» сколько в ней содержится тяжелых металлов и полезных минералов никто не сможет. Еще один фактор — это окружающая вас среда. Есть ли рядом свалки или заводы. Если есть завод да еще и рядом какой нибудь пруд, озеро или река, будьте уверены что этот завод что нибудь туда до сливает, а грунтовые воды доносят эту химию до вашей скважины или нет уже дело десятое. Лучше перестраховаться и подключиться к нормальному водопроводу, если он есть. Если нет, то фильтры поправят дело, но пользоваться такой водой, живя вблизи крупных городов, по меньшей мере безрассудно!

  7. Елена пишет:

    Свой дачный участок покупали вместе с соседями и осваивали тоже вместе, так вот мы вырыли обычный колодец, конечно, пригласили для этой цели специально обученных людей, а наши соседи скважину себе сделали. Первое время мы им даже завидовали, место мало занимает, воду при помощи насоса качает, красота. А вот потом разонравилось нам это ноу-хау, она забилась что ли, вода мутная стала, даже после того как сольешь прилично, качество сильно не улучшалось. Вызывали мастеров, чистили, но все бестолку, проходило время и все начиналось заново, соседи стали к нам за водой ходить…Через пару лет мучений, они колодец вырыли.

  8. Дмитрий пишет:

    Скважина, это, конечно, хорошо. Намного лучше колодца. Даже при том, что и из последнего можно насосом выкачивать. Тем же «Ручейком». Правда, многие слишком увлекаются. Некоторые предприимчивые дачники выкачивают из скважины столько воды, что, кажется, она на всю глубину проникать не успевает. Экономнее надо быть. У меня на участке колодец стал пересыхать, когда соседи начали забуривать скважины и лить воду, словно в городской квартире.

  9. Аня пишет:

    Не соглашусь с Виталием, что этот способ довольно «сложный». Если воспользоваться услугами бригады профессионалов, которые сделают вам все «под ключ» и дадут гарантию на свою работу — тогда никаких проблем. А вода из скважин — весьма выгодная вещь, особенно если учесть, что вода в частном секторе используется не только в доме, а и для полива участка. Если использовать централизованный водопровод — можно «влететь» в копеечку.

  10. марат пишет:

    У меня на участке глубокий колодец и ни каких проблем с водой в летнее время не испытываю.Качаю воду как и для питья так и для поливки саженец,просто благодать чистая прозрачная вода без добавления всяких смесей.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____