Главная страница МебельПревращаем старую мебель – в новую!

 





Превращаем старую мебель – в новую!




08 февраля 2011, admin



Превращаем старую мебель – в новую!

Чем удобнее мягкая мебель, тем чаще ей пользуются и, к сожалению, тем чаще она изнашивается. Увы, какого бы хорошего качества не был ваш любимый стульчик, рано или поздно он перестанет радовать вас своим комфортом.

Но мебели всегда можно дать второй шанс, заменив обивку и перетянув чехлы!

Легче всего сделать новую обивку на стулья. Для этого прежде всего нужно аккуратно удалить старую обивку. Аккуратность следует проявить для того, чтобы со старой обивки снять точный трафарет для новой.

На втором шаге вам нужно будет зашкурить ножки и спинку стула (конечно же в том случае, если они деревянные). Покрасить корпус стула в желаемый цвет и дать хорошенько просохнуть.

Старую набивку с сиденья выкиньте и положите новый поролон, который сегодня легко приобрести в строительных товарах. Поролона можно положить побольше, высота его слоя должен достигать 5-6 см. Слой поролона закройте флизелином или обычным хлопком. Ткань слегка натяните и приклейте к поролону, чтобы она ровно покрывала набивочный слой.

Начнём подготовку обивки. Обведите старый трафарет, с каждого края прибавьте по 3-4 см – лишнее всегда успеете обрезать. На стуле прорисуйте линию, по которой будет прикрепляться обивка. Обтянув сиденье новой обивочной тканью, закрепите её по контуру при помощи металлических скрепок-креплений. Подрежьте излишки ткани, а место прикрепления новой обивки закройте тесьмой. Ваш новый стул готов!

Таким же методом можно обновить и другую, более крупную мебель, например, диван, но на это потребуется больше времени и сил. Мебельные чехлы сегодня в моде! Для того, чтобы изготовить их самостоятельно, необходимо приложить много времени и труда. Немаловажным фактором здесь является и умение шить. Но всё же попробовать стоит, ведь у многих это отлично получается! Для начала определитесь, на какой предмет мебели вы решили надеть чехол. Вы не должны снимать и надевать чехол ежедневно, поэтому, например не стоит применять его на спальный диван.

Подберите соответствующую красивую ткань. Присмотритесь к однотонному льну, полупрозрачным тканям. Эффектно смотрится хлопчатобумажный сатин светлых тонов.

Когда вы будете делать выкройки не поленитесь и постарайтесь их сделать более точными сначала на полиэтиленовой плёнке или старых простынях. Чехол не должен обтягивать вашу мебель. Он должен быть слегка просторен. Из «черновых» выкроек сшейте чехол – черновик, натяните его на свою мебель, посидите на ней, подвигайтесь. Если чехол под тяжесть тела расползся – сделайте его просторнее.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Превращаем старую мебель – в новую!"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru