Японский стиль интерьера квартиры

Многое вокруг говорит о неослабевающем интересе ко всему, что касается Японии. Множество ресторанов японской кухни, новомодная японская литература, сухие букеты с претензией на икебану в каждой витрине, не говоря уже о бытовой технике и автомобилях. Отдельно нужно вспомнить про стремление оформить своё жилище в стиле страны восходящего солнца.

Ничего плохого в этом нет, конечно, но не следует забывать о том, что для японца интерьер дома – целая философия, порой малопонятная для человека западного. Простота и сдержанность – вот признаки совершенства.

Не стоит стремиться создать классический японский дом. Достаточно понять главные принципы. Основные критерии здесь – простор, строгая чёткость геометрических линий и гармония сочетаний очень светлого и очень тёмного. За каждой вещью – не просто голая функциональность, а некий дух, ощущение себя в мире и мира в себе.

В аскетичный, прямоугольный японский интерьер прекрасно впишется современная корпусная мебель с её лаконичными формами, а также техника вроде домашних кинотеатров. Но мебели не должно быть много, лишь необходимый минимум. Важно, чтобы из каждого уголка комнаты открывался гармоничный вид.

Цвета японского интерьера не должны быть чересчур яркими и насыщенными – только природные тона, мягкие и тёплые. Аксессуары и всевозможные мелочи – тоже природного происхождения – лоза, кораллы, бамбук. Изюминку японскому интерьеру придадут ниши в стене, в которые можно поместить любимое фото в строгой рамке, маленький сад камней или искусственное дерево-бонсай, а для зонирования помещений можно использовать лёгкие, переносные ширмы – перегородки, или оригинально оформленную в минималистическом стиле мебель на заказ.

Витиеватые декоры, шторы с ламбрекенами и воланами, лепнина, статуэтки в стиле барокко – нежелательны. Смысл в том, чтобы избавиться от всего лишнего.

Создавая интерьер в японском стиле, главное не забывать, что ваша задача — найти нужное равновесие между вашим внутренним «я» и оформлением дома. Не следует слепо идти за капризницей-модой. Если вы найдёте верное состояние, тогда вся жизнь превращается в нечто лёгкое, творческое и комфортное.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Интерьер

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru