[sape count=2]

Запретный Город в Китае

Published by admin on

Запретный Город в Китае

Любая история, как правило, завораживает, привлекает и окутывает таинственностью. Как пройти мимо окутанного тайной музея? К таким относится Запретный Город в Китае. Дворец — один из самых известных музейных дворцов в мире. Дворцу — музею около 3000 лет. Запретный город построен по приказу императора Чжу Ди, название получил из-за того, что в город не допускались посторонние, и невыполнение этого приказа наказывалось смертной казнью.

В уникальном музее, на площади около 720 тысяч кв. м., располагаются примерно 800 построек с 9999 комнатами. Китайцы мыслят, что число 10 тысяч — символ бесконечности, и дворец с 10000 комнат доступен только богам. Дворец разделяется на женское и мужское начало — янь и инь.

Город окружает высокая стена длиною в 3400 метров. В Запретный город ведут четыре входа: с севера — Ворота военной доблести, с юга — Полуденные ворота, с запада — Западные цветочные ворота, с востока — Восточные цветочные ворота. Самый главный вход — Полуденные ворота.

Комплекс состоит из Внутреннего дворца и Внешнего. Внешний дворец, в свою очередь, делится на залы — Верховной гармонии (здесь император выполнял государственные дела), Полной гармонии (для священных ритуалов) и зал Сохранения гармонии. Во Внутреннем дворце располагались жилые комнаты, где обитали, поклонялись богам, играли император с императрицей, наложницы, принцессы и принцы. Залы Объединения и мира, Небесной чистоты, Земного спокойствия являются основными во Внутреннем дворце. Дворцы окружают сады: Спокойствия, Долголетия и Доброты. За этими садами раскинулся величественный Императорский сад.

Запретный город до сих пор бережно хранит свою историю, не открывая завесу тайны.


Добавить комментарий