Как выбрать краскопульт?

Опубликовано admin в

Как выбрать краскопульт?В любых краскопультах низкого давления используется принцип очень резкого снижения силы давления непосредственно в воздушной головке. Все это достигается подачей излишков воздуха. Данная методика, приводит к значительному уменьшению образования, всем известного, окрасочного тумана и следовательно снижению бесполезных потерь более чем на 25%. Из этого следует, что если при покраске, какого либо объекта, используется краскопульт низкого давления, это приведет к значительной экономии краски.

В краскопультах, которые используют технологию «RP» либо «HA», что означает High Atomisation, давление находящееся в воздушной головке примерно равно давлению воздуха непосредственно на входе, но тут зато это уравненное давление уменьшено до 1.5-2 бар. Что является основной причиной высокой экономичности пистолетов данного вида. А так как краскопульты «RP» используют так называемую технологию высокого давления, то они обычно имеют и достаточно большую производительность.

В краскопультах конвенциональных, или так называемых традиционных давление сжатого воздуха на самом выходе в распыляющей головке 4 — 6 бар , и тут как следствие из всего вышесказанного, получается очень сильная скорость воздушного потока.

На данный момент в мире насчитывается всего несколько главных производителей, которые всегда лидируют в производстве краскопультов, в том числе и низкого давления, и на которых, при выборе краскопультов, стоит прежде всего обращать внимание. Это «SATA», «Walmec» ( от торговой марки «Walcom»), «Anest Iwata», «DeVilbiss». В любом случае, при выборе краскопульта низкого давления стоит обращать внимание на его комплектацию, которая у некоторых производителей может разниться. Бывают случаи, когда фирмы производители, ограничиваются собственно самим краскопультом низкого давления и специальным штуцером для прикрепления шланга либо ключом и фильтрующим элементом для краски. У других производителей весь набор не считая, конечно же краскопульта содержит универсальный так называемый, ключ для обслуживания, специальный переходник для мини-бачка, различные фильтра, редуктор с имеющимся манометром, комплект, состоящий из нескольких прокладок и уплотнений, небольшой ершик для чистки краскопульта, удобную кронштейн-подставку и даже смазку. Конечно же все это зависит от желания фирмы-производителя, и его отношения к своим клиентам. И кроме всего прочего, в грамотный комплект должны входить инструкция по подготовке и эксплуатации краскопульта, на нескольких языках и сертификат соответствия.

Рубрики: Техника

Добавить комментарий