Главная страница ПотолокПодвесные потолки

 





Подвесные потолки




11 февраля 2011, admin



Подвесные потолкиЗадумываясь о ремонте в своей квартире, мы решаем в первую очередь варианты отделки потолка, стен и пола. Выбирая материал для отделки потолка, стоит подумать о таком варианте как подвесные потолки. Их можно установить практически в любом помещении вашей квартиры – как в детской, где будет стоять манеж-кровать graco, так и в ванной комнате с повышенной влажностью.
Популярность подвесных потолков в последнее время можно объяснить несколькими причинами. В первую очередь это простота монтажа, компактный размер плит и небольшой вес несущих реек.
Сам подвесной потолок представляет собой сложную конструкцию, состоящую из подвесного несущего каркаса и потолочных панелей. Все подвесные потолки в зависимости от вида материала, из которого изготовлены потолочные плиты, можно разделить на 6 видов:
— потолки из минераловатных плит;
— потолки из минераловолокнистых плит;
— потолки из гипсовых плит;
— металлические потолки;
— зеркальные потолки;
— потолки с искусственным освещением.
Рассмотрим некоторые из них в отдельности. Минераловатные плиты являются влагостойкими панелями с повышенными шумопоглощающими свойствами. Благодаря своей влагостойкости эти плиты не впитывают влагу, а вода попадая на них быстро высыхает, не оставляя после себя следов. В целом же можно выделить три основных преимущества использования минераловатных плит:
1) Они хорошо снижают уровень шума, при этом коэффициент их шумопоглощения  составляет от 70 до 95%.
2) Минераловатные плиты отвечают требованиям пожарной безопасности, потому что состоят из негорючих веществ.
3) Эти панели являются влагостойкими и могут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности – до 95%.
Большой ассортимент предлагаемых минераловатных плит позволяет выбрать среди множества цветов и оттенков свой вариант.
Минераловолокнистые плиты обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Но далеко не все их можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Минераловолокнистые плиты должны устанавливаться в помещении с температурой от 18 до 30 градусов и влажности воздуха не более 70%. Но все же некоторыми производителями выпускаются плиты, которые могут эксплуатироваться в условиях высокой влажности. Цвет минераловолокнистых плит, как правило, белый, но бывают и плиты, окрашенные в другие цвета.
Поверхность панелей может отличаться по своей текстуре. Гладкая поверхность плит будет хорошо отражать свет в помещении с непрямым освещением. Фактурная поверхность обеспечит хорошую звукоизоляцию за счет практически невидимых микроотверстий. Если вы решили использовать плиты с геометрическим рисунком, то следует  продумать расположение источников освещения и их тип. При желании усилить впечатление от геометрического рисунка можно воспользоваться боковым освещением или освещением, направленным снизу вверх. Но необходимо учитывать и то, что при слишком ярком освещении визуальный эффект теряется.
Выбор плит для монтажа подвесного потолка в настоящее время достаточно широк. Вы можете подобрать наиболее подходящую модель как для детской, где будет стоять манеж-кроватка малыша, так и для ванной комнаты с ее повышенной влажностью.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подвесные потолки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru