Главная страница Ваш интерьерШкаф своими руками

 





Шкаф своими руками




22 августа 2012, admin



При всей заманчивости мебельного шопинга и изобилии услужливых дизайнеров интерьера, в выборе мебели для дома я пошла своим путем. А именно, самостоятельно разработала и начертила чертеж будущего шкафа, с которой и отправилась делать заказ в небольшую мебельную фирму. Хотя, называть его шкафом как-то не совсем правильно. Ведь этот предмет мебели вмещает в себя полки и ящики, стол и открытые отделения. Эдакий гибрид «4-е в одном» и все это будет сделано своими руками.

Функциональный шкаф по собственным чертежам

Функциональный шкаф по собственным чертежам

Что сподвигло меня на разработку именно такого предмета мебели, так это неуемное желание наделить каждую вещь в доме персональным местом прописки-дислокации. Ведь в каком готовом типовом шкафу есть отделение под вязальную или швейную машинку? Какой стол располагает нужной мне длиной и шириной столешницы, глубиной и количеством ящиков? Ответ очевиден: только тот, который я придумала сама.

Несомненной изюминкой данного предмета мебели, на которую все обращают внимание, является бра для освещения стола. Это типичный светильник, приобретенный на рынке. Вся «соль» в цветных стеклах, служивших когда-то светофильтрами для фотосъемки.

Изюминка шкафа - бра

Изюминка шкафа - бра

Освещение шкафа - стильно и функционально

Освещение шкафа - стильно и функционально

На лист белой фанеры, любезно вырезанный мебельщиками той фирмы, где я заказывала изготовление своего «детища», с помощью двухстороннего скотча я наклеила стекла-светофильтры. Стыки между стеклами обработала клеевой мебельной лентой для торцов: аккуратного прикладывания горячего утюга через ткань оказалось достаточно.

Шнур бра выведен за шкаф через просверленное в задней стенке отверстие. По месту нахождения розетки вырезан проем по ее размеру плюс запас на размещение проводов. Подсоединила выключатель вплотную к бра, а сам светильник ребята прикрутили в предназначенном для него месте. По периметру нижней полки приклеено зеркало, назначение которого – отражать свет лампочки, увеличивая освещенность стола.

Шнур бра выведен за шкаф

Шнур бра выведен за шкаф

Для людей творческих, любящих экспериментировать и имевших в школе по черчению хотя бы отметку «удовлетворительно», вариант самостоятельного проектирования мебели (чертеж шкафа) будет привлекательным. Вы потратите время на реализацию своего творческого потенциала, но сэкономите деньги на дизайн-проекте мебели.

Теперь можно читать tvoidizain.ru и днем

Теперь можно читать tvoidizain.ru и днем...

 

... и ночью

... и ночью

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Шкаф своими руками"

8 Комментарии к этой публикации

  1. Федотов Артем пишет:

    Неплохой гибрид горки и компьютерного стола! Освещение — стильно, модно, молодежно! В остальном неплохо! Интернет кишит уже готовыми чертежами под типовые квартиры. Можно скачать понравившийся и доработать. Ваш я думаю пошел бы на «ура»! И очень приятно видеть что сугубо мужским делом, с большим успехом занимается женщина!

  2. Наталья К. пишет:

    Хорошо получилось. Мне тоже кажется, что корпусную мебель лучше заказывать. Причем, как не странно, лучше женщинам. Кто еще знает, какие нужны полочки, ящички и отсеки? Хочется, чтобы у любой вещи было свое место. Да и оригинально получилось, мне не нравятся однотипная мебель. Я тоже таким образом делала перегородку — стеллаж между комнатами, получилась экономия места и зрительное увеличение пространства, из — за предварительно уничтоженной стены — перегородки.

  3. сергей пишет:

    довольно таки интересное дизайнерское решение! а что мне нравиться. очень смелый подход к реализации своей идеи и результат налицо- полнофункциональный стильный гибрид и даже освещение сделано продуманно. но больше всего поражает то, что автор — женщина. могу добавить лишь одно — учитесь мужики!

  4. Володя пишет:

    Когда мы купили квартиру, сразу встал вопрос о мебели. Мы решили не экономить и пошли в очень раскрученную фирму по изготовлению мебели. Заказывали кухню, шкаф в зал и компьютерный стол. Денег они попросили очень много, но я понадеявшись что раз уж столько стоит наверняка будет хорошо сделано и будет радовать много-много лет! К сожалению я ошибся все было красиво тока на макете на компьютере дизайнера, в жизни это можно сказать получился тихий ужас. Про кухню я вообще молчу, переделывали её раз 5 наверное, а вот шкаф и стол на тот момент выглядело неплохо, но после увиденного в этой статье, я пожалел что потратил столько денег. Мои искренние пожелания успехов в этом мужском деле автору!

  5. Екатерина пишет:

    А мне кажется лучше бы было если вместо этих цветных рамок были фотографии напрмер или какие нибудь картинки. а еще интересно получилось если бы состарить шкаф) Люблю такие вещички)) Ну а так на мой взгляд получилось миленько) Но такую идею для своего дома я наверное не возьму))Но спасибо огромное) Можно наверное так детский шкаф разрисовать

  6. Аня пишет:

    Вы правильно поступили, что сами взялись за проектировку мебели. Ведь никто, кроме вас, не знает, что вам необходимо учесть. Тем более, что при наличии современных компьютерных программ, а без них — просто карандаша и линейки, это не так сложно. Тем более, что многие фирмы, предлагая изготовить мебель под заказ, в итоге не учитывают ни ваши требования, ни наличие свободного пространства в комнате.

  7. Дмитрий пишет:

    Интересное решение. Теперь готовьтесь к постоянным вопросам – где вы это чудо купили. Вообще весьма полезный опыт для тех, кто любит вещи, сделанные «под себя». Можно очень много времени потратить в мебельных магазинах, но так и не найти того, что нужно… А можно сделать самостоятельно. Любопытное решение с зеркалом, как отражателем для светильника. Кто-то другой на вашем месте скорее сделал бы встроенные лампочки, что, конечно, не так оригинально.

  8. Елена пишет:

    И точно с ног порой сбиваешься в поисках «нужной» мебели, той, которая не частично будет отвечать всем вашим требованиям, а подходить под нужные параметры на все 100%. Но я бы никогда не додумалась начертить эскиз и пойти в любую мебельную фабрику с заказом, вы просто молодец. Проявили фантазию и смоделировали подходящий вам вариант, прям как настоящий дизайнер, да еще эта вставка из светофильтров действительно настоящая изюминка всего стола.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____