Главная страница Детская комнатаОформляем интерьер детской в соответствии с темпераментом ребенка

 





Оформляем интерьер детской в соответствии с темпераментом ребенка




14 февраля 2011, admin



интерьер детскойФормирование уникального характера ребенка происходит с раннего детства и зависит от многих факторов. Важную роль играет обстановка, в которой он находится, поэтому это нельзя не учитывать. Цветовая гамма в интерьере детской комнаты должна быть подобрана соответственно темпераменту малыша и таким образом способствовать комфортному пребыванию в ней, гармонизируя индивидуальные качества ребенка.

Дети-меланхолики особенно восприимчивы, они нуждаются в защите и уюте. Для оформления их личного пространства выбирайте легкие, светлые сочетания пастельных оттенков: бледно-голубой, бледно-зеленый, бледно-желтый и розовый. Они создадут теплую атмосферу и в то же время освежат комнату. Но в связи стем, что меланхоликам присуща способность иногда впадать в состояние пессимизма или мнительности, следует использовать небольшие яркие «пятна», они немного активизируют личность. Для стимуляции творческой активности повесьте на стенах рисунки ребенка — они помогут поднять самооценку и выполнят роль декора.

Малыши-флегматики чем-то напоминают взрослых: послушны, не капризны и умны. Они спокойны и размеренны, что отражается в их предпочтениях: дети-флегматики любят порядок во всем, пользуются проверенными и надежными вещами. Соответственно темпераменту стоит выбрать спокойные, приглушенные краски. Декорируя комнату, стоит использовать оттенки коричневого цвета, в классическом сочетании с белым, оранжевым и кремовым. Эта теплая гамма хорошо сочетается с традиционными натуральными материалами — деревом, керамикой, текстилем. Слишком яркие и пестрые цвета детской создадут у флегматика ощущение дискомфорта и тревоги. А ненавязчивые, деликатные колористические акценты помогут расшевелить фантазию малыша и стимулировать ео физическую активность.

Сангвиники — уравновешенные и энергичные детки. Они отличаются богатством мимики, живостью речи и движений. Как мальчики, так и девочки, довольно общительны, активны и оптимистичны, стремятся все исследовать, ищут новые впечатления, поэтому им комфортно среди смелых и ярких красок. Изобилие желтого, оранжевого, терракотового, красного насыщает сангвиников сильными эмоциями. Чтобы компенсировать неусидчивость таких детей, в (интерьер детской) стоит ввести некоторые сдерживающие элементы, например, коричневую или синюю мебель.

Холерик — это ребенок-ураган. Родителям постоянно приходится справляться с бурным темпераментом своего чада. Холерики подвижные, активные и эмоциональные. Комната малыша должна иметь много свободного места. Полезно иногда менять интерьер детской, используя разные типы освещения и модульную мебель. «Остудят» и успокоят взбалмошный характер ребенка оттенки голубого и синего. Однако, не стоит переусердствовать с синим, чтобы не спровоцировать ощущение усталости и депрессии. Синий можно разбавить другими красками. Отлично подойдут оттенки зеленого, они помогут ребенку сконцентрироваться и немного успокоят нервную систему.

Дам небольшой совет: изменяя стиль интерьера кухни совсем не обязательно менять кухонную мебель. Достаточно будет поменять столешницы для кухни. Пользуются успехом столешницы из искусственного камня, так как у него есть ряд преимуществ перед пластиком и деревом. Здесь можно рассчитать стоимость столешницы на заказ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Оформляем интерьер детской в соответствии с темпераментом ребенка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru