Да здравствует солнечный свет!

Солнечная комната — одна из главных составляющих комфортного дома. Если освещения в квартире недостаточно и комнаты из-за этого выглядят уныло, а уюта по-прежнему хочется — необходимо принимать радикальные меры для привлечения солнечного света в ваш дом.

Обычно, недостаток света характерен для комнат, расположенных в северном направлении. Солнечные лучи редко достают нижних этажей многоэтажки или окна могут закрывать соседние дома. Но все-таки выход есть — благодаря правильно подобранным сочетаниям цветов в интерьере, имеется прекрасная возможность помещение сделать не только светлым, но и создать иллюзию пространства, залитого солнцем.

Для темной квартиры нужно подбирать краску или обои теплых тонов. Оранжевый, желтый, кремовый, красный, абрикосовый, светло-зеленый и розово-желтый компенсируют нехватку солнечных лучей. При этом нужно быть осторожным с зеленым, оранжевым и красным — они имеют способность поглощать свет в маленьких помещениях. Насыщенные оттенки следует использовать дозированно — как дополнительные элементы или акценты. Красным, например, можно окрасить лишь одну стену комнаты. Яркий цвет хорошо сочетается с пастельными тонами, обладающими светоотражающей способностью (светло-золотистого, светло-бежевого).

В темных комнатах стены лучше оставить однотонными, а декор и аксессуары использовать по минимуму. Если уж очень хочется украсить поверхности узором, то он должен быть или мелким, или сходным по тону с фоном стен. Отлично отражают солнечный свет глянцевые поверхности, но их следует использовать в интерьере умеренно, из-за того, что они могут создавать резкие блики. Светлые матовые поверхности, в то же время, рассеивают свет равномерно и мягко.

Чтобы восполнить недостаток света, нужно выбирать светлую мебель с темными элементами, которые сбалансируют обилие светлого тона. Некоторые детали могут быть полированными или стеклянными, они помогут отразить солнечный свет.

Прекрасное стилистическое решение — ненавязчивый, мягкий экодизайн. В качестве декора используются натуральные материалы теплых тонов: камень, дерево. Для пола можно выбрать паркет, ламинат или керамическую плитку с легким блеском.

При расстановке мебели, нужно избегать массивных предметов, не располагать их возле окна. Подоконники следует разгрузить от цветочных горшков и прочих аксессуаров.

Важную роль при оформлении «мрачной» комнаты играет текстиль. Наполнить помещение солнечной энергией помогут прозрачные и легкие шторы, светлые подушки, покрывала. А ковры на полу и стенах будут лишними — они поглощают свет.

Бывает, что профиль пластикового окна потускнел и имеет не совсем белый цвет (или вообще не белый). Это случается с окнами из некачественного профиля. Качественный — не обязательно должен быть дорогим. Критерий выбора окна — это фирма, где будете заказывать установку, а точнее ее репутация и время существования.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru