Главная страница ИнтерьерСтилевые направления дизайна квартиры

 





Стилевые направления дизайна квартиры




17 февраля 2011, admin



При строительстве собственного дома или покупке новой квартиры возникает вопрос о том, какой стиль интерьера станет основным в помещении. Оформление дома, дизайн квартиры, как правило, должен отвечать нескольким требованиям. Это и комфортные условия жизни, и индивидуальность, своеобразный стиль. Свободное, незаполненное пространство нового жилья позволяет воплотить самые приемлемые дизайнерские фантазии.

Оформляя интерьер помещения в колониальном стиле, можно сохранить чистоту светлого цвета стен и потолка, выложить полы красивой плиткой (можно, с подогревом), плинтус заменить мозаичной кладкой синего и голубого цвета, вдоль стен повесить плотное белое полотно. Колониальный стиль подчеркивается игрой света и дорогих тканей, декорированием различными заморскими безделушками. Гармонично вписываются диковинные предметы мебели. Мягкий свет должны давать светильники с абажурами теплых тонов. Неплохим вариантом будет подключить систему «умный дом». К системе подключены основной свет светильников и автоматические рольставни. Вся система работает в заданном режиме. К тому же рольставни будут выполнять функцию защиты и декорирования дома.

английский интерьер

Среди колонистов англичане были одними из главных. Поэтому даже классический английский интерьер содержит такие предметы декора, как индийские ковры, фигурки из слоновой кости, резные деревянные предметы. Но такие элементы – лишь штрих данного стиля. Английский интерьер не возможен без дерева и кожи, темных цветов и мягкого освещения. Для мягкой мебели характерна не большая высота диванов и кресел. Красивый фарфоровый набор посуды, непременный чайный сервиз размещаются обязательно в горке. Интерьерный текстиль выполнен из тканей в полоску (пледы, обивка стульев) и с цветочным рисунком (особенно предпочитают англичане розы).

английский интерьер

Французы также любят украшать дом цветами. Но стиль французского дома подчеркивается наличием гобеленов и шелковыми обоями. Гармонично вписывается во французский интерьер мебель с ножками в виде звериных лап, разные домашние скульптуры, зеркала, парчовые шторы с золотыми кистями. Стоит только соблюдать меру и не превращать дом в музей. Различные экзотические предметы (ширмы, пушистые ковры, картины в виде росписи по ткани) также дополнят французский интерьер.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стилевые направления дизайна квартиры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru